Граждане Польши митингуют против цензуры в сети-интернет

0eebbb46

собрание Не менее 10-ти миллионов поляков вышли на демосцтрации призывающей к запрету проектов правительства принять Коммерческое соглашение по войне с контрафакцией, которое, по их мнению, ограничивает волю в сети-интернет.

Возмущение протестующих подняли проекты правительства принять Коммерческое соглашение по войне с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), которое позиционируется как интернациональный документ об обороне умной собственности. Данный контракт критикуется приверженцами свободного сети-интернет, в связи с тем что он принудит провайдеров говорить о нарушениях деятельного права со стороны клиентов, а сотрудникам таможни даст право приглядывать ПК с допускаемым пиратским текстом.

Премьер Польши Дональд Туск сообщил, что не собирается подаваться на «принуждение» демонстрантов. При этом он отметил, что недовольные имели много времени, чтобы высказаться до поощрения договора чешским конгрессом.

Тем временем Wiadamosci24 рассказывает, что посол Польши в Японии Воительница Родович (Jadwiga Rodowicz) оставила собственную роспись под документом, имея на это права от правительства. На процедуре, которая прошла в Токио 26 февраля , под документом подписались послы и прочих стран ЕС, помимо Кипра, Словакии, Нидерландов, Эстонии и Германии. После того как документ подтвердят все страны ЕС, он состоится процедуру ратификации в Европарламенте. Раньше соглашение обнаружило помощь у США, Канады, Австралии, Японии еще 4-х стран.

22 февраля веб-сайты Сейма и премьера Туска подвергались кибератаке, причиной которой стали как раз проекты властей подключиться к ACTA. До атаки с опасностью в адрес чешского правительства выступила группа взломщиков Anonymous.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *