Конюшенко: «Футболисты прониклись мыслью»

Заболонь Для Сергея Конюшенко в настоящее время все в новинку. Неполноценных 3 месяца данный эксперт возглавляет первую команду «Оболони».

Завершилась весенняя часть первенства, и для тренера настала пора тяжелой учебной работы, при этом, дебютной с «базой». Тяжелой потому, что за зиму надо поспеть все — и посмотреть свежих футболистов, и потешить состав, так как борьба за состояние предстоит серьезная.

— Сергей, у «баранки» «базы» «Оболони» вы совершенно непродолжительно. Что можете сообщить о расхождениях в работе с молодежным составом и первой командой?

— Ключевая особенность в том, что в Премьер-лиге во главу угла установлен итог. Конечно же, и цели различные.

— Оправдал ли ваши веры сбор в Трускавце?

— Несомненно. В первые 2 дня тянулся ливень, однако это далеко не стало преградой для полновесной работы. Основным было накопить физические кондиции, которые именно и подставляются в процессе первого раунда подготовки. Закончили же наше нахождение в Трускавце 2 мини-поединка с «Карпатами».

— Вы в первый раз работали с командой Премьер-лиги в межсезонье. Что считалось самым основным?

— Осознание ребятами условий нашего тренерского генштаба. И я счастлив, что футболисты прониклись мыслью. Да, было трудно, однако мы дискутировали с игроками, разъясняли, дескать, эта работа в обязательном порядке доставит пользу в формальных матчах.

— На Кубок Содружества с молодежной сборной мог отправиться Пластун. Однако вместо Петербурга он оказался в Трускавце…

— Игорь обрел микротравму, и мы просили тренерский штаб сборной не притягивать его. В 1-ое время ему было вредно работать с мячом, а особенно вести игры. А заниматься без мяча Пластуну санкционировалось.

— На трансферт выставлены Барилко, Леонидов и Отчизна. Разве они так слабы?

— Ну отчего же? Просто я не считаю, что эти исполнители могут помочь «Оболони».

— В настоящее время это все издержки «пивоваров»?

— Абсолютно правильно.

— О приобретениях вы можете сообщить?

— Андрей Конюшенко , Вячеслав Захаревич, Андрей Гурский парят с нами и на 2-й сбор. Кроме того мы исследуем возможности Андрея Корнева. Это пока все. Любой из упомянутых исполнителей приглашен на трудные позиции. Взглянем, как игроки себя покажут.

— «Заболонь» ищет дарования по Украине, и в команду идут, скажем прямо, далеко не самые лучшие российские игроки. Вы верите, что с подобным выбором исполнителей можно решить цель хранения прописки в Премьер-лиге?

— Такая философия клуба, и она имеет право на существование. «Заболонь» — российская бригада, потому мы пожелаем лицезреть в собственных рядах лишь российских футболистов. Да, у нас играют игроки не первой величины, однако у нас есть коллектив, в котором любой может открыться. А что же касается 2-й части вашего вопроса, то время покажет. Обстановка в команде обладает к тому, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом.

— Однако футболист открывается, когда над ним не довлеет обязанность за итог.

— Так или иначе, надо мастерски делать собственные прямые обязанности, и тогда, я убежден, игрок будет увеличиваться.

— Выходит, и вам, как тренеру, нужно открыть собственный потенциал на уровне, который намного выше.

— Бесспорно. И в случае если у нас получится выкарабкаться из трудной обстановки, означает, мы на верном пути.

— На сборах вы в основном обожаете набирать фигуру за счет учебного процесса, либо, как, например, Луческу, благодаря дружеским матчам?

— Я пытаюсь считать золотую половину.

— Что ожидает команду в Турции?

— Не обнаружу секрет, в случае если заявлю, что тренировки и спарринги (усмехается). На данном сборе мы полностью сориентируемся, на кого сможем рассчитывать осенью, также станем разрабатывать различные хитрые виды ведения игры. Времени так как недостаточно, а формальных матчей осталось всего двадцать, таким образом качаться прежде.

Сергей Демьянчук, газета «Бригада»
26.01.2012 15:45

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *