Коррупционный дебош в одесской ГАИ усиливается

0eebbb46

ГАИ Работники администрирования ГАИ в Одесской области сообщили еще одно неизвестное послание на имя Главы МВД.

Сейчас претензии затрагивают воровства топлива, поборах при приеме на службу и с нормального состава.

Не смогли успокоиться влечения насчет послания на имя главы МВД, где нормальные работники облГАИ винили собственного начальника Александра Якимовича в коррупции, как в сети-интернет возникла новая анонимка, рассказывает «Сегодня».

В еще одном послании к министру перечисляются должностные злодеяния, будто бы абсолютные командованием одесского полка патрульно-постовой службы. В числе главных жалоб неизвестных работников полка — налог с нормального состава, взятки при приеме на службу, и воровство топлива: будто бы каждый день не льют по 5 л на карьерное авто, зарабатывая на данном около 900 млн. гривен ежегодно.

«В корреспонденции пишут, что за обязанность уменьшенные сотрудники ДПС сообщили $1,5 млн, — говорит один из сотрудников ППС, захотевший остаться незнакомым. — Я знал, что к нам переместили несколько прежних «гайцов», однако, как мне известно, они не уплачивали. За что? У нас зарплаты ничтожные, со всеми прибавками выходит около 2 млн. гривен в неделю. На работу в ППС завлекают любыми способами. Полк не напрасно имеет репутацию самого «нерентабельного» в органов внутренних дел подразделения», — объясняет милиционер. А по поводу горючего, то, по версии правоохранителя, его на самом деле недоливают. «Такая картина во всех отрядах облУВД, однако, как я понимаю, это далеко не инициатива руководства. А просто из Киева акцентируют топлива меньше, чем положено», — говорит наш собеседник.

По версии генерала органов внутренних дел Алексея К., проработавшего в полку ППС не менее 4 лет, его руководство довольно часто грешит тонким должностным вымогательством. «Есть ротные начальники, которые требуют от собственных подвластных «отступного» за то, чтобы упустить вложенные по графику выходы на работу в торжественные и уикенд. Чтобы извинить «залет» (несоблюдение службы. — Авт.), также могут просить денежных средств — зависимо от серьезности грешка. Наиболее популярные нарушения — потребление спиртного в процессе патрулирования, тонкое вымогательство денежных средств у дебоширов и проституток (20—50 гривен), и уход с маршрута патрулирования», — сообщил Алексей.

Любопытно, что, по версии милиционера, обложены данью только те, кто сам не соблюдает устав, однако подобных единицы. «На одну заработную плату у нас не проживешь», — дополняет милиционер.

К тому же, глава одесской органов внутренних дел Сергей Резников заметил, что в ППС по его указу прописана проверка КРУ: «Неизвестное послание я прочел и сразу распорядился исследовать описанные факты. Первые итоги мне сообщили изустно — нарекания неизвестных жалобщиков не подтверждаются. Однако проверка продолжается».

Напоминаем, как писал раньше «Журналист», на правозащитном веб-сайте «ОРД» было размещено открытое послание сотрудников ГАИ в Одесской области на имя Главы МВД В. Захарченко. Например, инспекторы ГАИ и правозащитники сообщили о необыкновенной коррупции в одесском управлении данного ведомства: высочайшие должности реализуются за 40-100 миллионов долларов США и за то, чтобы просто выходить на работу, контролер ГАИ должен предоставить взятку.

Стоит отметить, в том же корреспонденции давешний руководитель ведомства в Одесской области Александр Якимович был обвинен в том, что лично отправил невооруженных работников ГАИ на торможение шайки Аслана Дикаева, в процессе которого погиб 40-летний контролер Александр Розмарица.

Как писал раньше «Журналист», инспекторы ГАИ в Одессе сознались, что руководство повысило им норму по взяткам и шантажирует подвластных увольнением.

Напомним, что свежим начальником одесской ГАИ после увольнения с данного поста А. Якимовича назначен прежний коллега главы одесской органов внутренних дел Сергея Резникова – 36-летний подполковник органов внутренних дел Владимир Недельский. Раньше он работал на посту руководителя органов внутренних дел публичной безопасности Крыма.

Стоит отметить, что В. Недельский — брат парламентария Высшей Рады от Партии районов, знаменитого исполнителя Яна Табачника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *