Кто считается для вас образцом?

семья Ваша мать? Ваш отец? Маргарет РАН, Измерял Стрип, ваш педагог французского, девушка, которая проживает по соседству? Это вполне может быть звезда либо кто-то из ваших знакомых, которым вы восторгаетесь и на которого хотите быть похожей. «В случае если у вас есть человек, являющийся для вас образцом, это может предоставить сильное и позитивное воздействие на вашу жизнь»,-говорит Мишель Палуди, врач философии, координатор платформы исследования отношения девушек к наставникам, проводимой институтом Хантера в Нью-Йорке.

 Воздействие подобных людей разносится на всю вашу жизнь, даже в случае если они уходят из вашей жизни. «Когда мне было незначительно больше 20 и я ощущала себя нерешительно в жизни, на работе я повстречала девушку старше себя, которая одна выращивала троих детей и была, как и я, репортером,-вспоминает 39-летняя Мэри Камерон.-Она не только лишь знала очень много такого, о чем я не имела представления, она была совершенно убеждена внутри себя. От нее я узнала, что означает быть отличным репортером-и человеком. Со временем я усвоила очень много черт ее характера. Время от времени, когда я говорю что-то, я думаю, я слышу ее голос, будто бы это она г-говорит».

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ ВЫ Восторгаетесь

Для Мэри рольный модификацией, образцом для воспроизведения стала ее подружка и учительница, а учителем мы именуем человека, имеющий воздействие на нас, показывает к нам особый интерес и помогает достичь результата в обучению либо в работе. «У большинства девушек учитель осуществляет психическую функцию,-говорит д-р Палуди.-Вашим учителем будет девушка, с успехом совмещающая квалифицированную деятельность и домашнюю жизнь. Это вполне может быть девушка, которая нравится вам как личность либо которая с успехом одолевает такие же неприятности, что стоят перед вами. Ее жизнь служит для вас образцом».

НАСТАВНИКИ Не обязательно ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТАРШЕ

«Иметь впереди себя ролевые модификации важно,-утверждает д-р Палуди.-Женщины сегодня, пока, имеют меньше ролевых модификаций, чем ролей, которые им нужно по жизни играть. Рольный модификацией, на самом деле, вполне может быть любой. Можно даже быть ролевыми модификациями друг для дружки,-замечает д-р Палуди.-Наставник не обязательно должен быть старше. Довольно часто им бывает кто-либо из вашей возрастной компании. Воздействие тогда носит обоюдный характер». В течение жизни у вас вполне может быть очень много ролевых модификаций. В процессе одного из исследовательских работ д-р Палуди нашла, что у парней ролевые модификации как правило не обмениваются со времен их детства, а девушки сменяют ролевые модификации всякий раз, когда начинают играть в новой функции. «Это могут быть различные люди в различные времена их жизни»,-говорит она. Где вы находите такие «подручные» ролевые модификации? Можно отыскать их в вашем кабинете, либо по соседству, либо в среде людей вашей специальности, либо в команде помощи, где встречаются девушки с совместными интересами. «Исследуя людей, которые понимали себя наставниками, ученые узнавали, как это у них получилось, что они начали играть в такой функции,-рассказывает д-р Палуди.Многие из них отвечали, что это всегда происходило на интуитивном уровне».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *