Ливия обставила Сенегал, однако рано

футбол Ливия — Сенегал 2:1

Ливия — Сенегал 2:1

Голы: Буссефи 5, Буссефи 84 — Д.Н’Диайе 11
Ливия: Абуд, Бельрайш (Раби Аль-Райихи 68), Аль-Шибани, Аль-Санаани (Мабрук 59), Саад Атаман, Аль-Маграби, Салама, Аль-Абаиди (Шариф 62), Зувай, Буссефи, Маамат
Сенегал: Х.Н’Диайе, Диакате, Диавара, Кадер Мангане, Ньянг (Сов 68), Камара, Д.Н’Диайе (Диа 75), Даф, Ба (Демба Сиссе 46), Диаме, М’Бенге
Предостережения: Аль-Маграби 45+1 — Даф 13, Кадер Мангане 40, Д.Н’Диайе 54

Данный поединок был заключительным на чемпионате для сборной Сенегала. Скандально проиграв 2 первых боя с одинаковым счётом 1:2, подшефные Амара Траоре пару дней идеями были дома. Ливии же, в случае если бригада Маркоса Пакеты намеревалась проходить далее, надо было не только лишь одолевать конкурента как можно крупнее, но также и полагаться на поражение Замбии от Экваториальной Гвинеи в синхронном поединке. Картина ухудшалась тем, что в той игре обе сборные вполне организовывала ничья.

Невзирая на подобные подходы, энергичнее встречу начала бригада в зелёной фигуре, то бишь Сенегал. Его лидер Мамаду Ньянг в дебюте поединка опоганил неплохой момент. На это ливийцы дали ответ обнаженном, наполненным на 5-ой секунде – другими словами конкуренты начали с места в карьер. Ахмед Саад Атаман понял на фланге с парой собеседник и протиснул мячик в штрафную, куда на всех парах залетел Ихаб Буссефи. Ему всего-то и оставалось, что отбыть снаряд мимо голкипера.

Сенегал непродолжительно грустил. Практически через 5 секунд Мамаду Ньянг дал угольный, а во голкиперской площади выше родителя выскочил Деме Н’Диайе. Ни перекладина, от которой мячик отлетел в ворота, ни заступник, поддерживавший собственным сильным телом ту штангу, не навредили пройти встречному взятию ворот. Что любопытно, и в будущем подачи с корнеров были чуть ли не основным ружьем сборной Сенегала, ведшей крайне опасные атаки. Ливия как-нибудь грустила – вероятно, знала, что Гвинея и Замбия катают нулёвку. Только на 32-й секунде далеким ударом отметился Маамат. Мячик унесся мимо створа. В ответ Сулейман Камара едва-едва не сразил рамку ливийцев диагональным ударом с правого фланга. Самир Абуд в броске задел мячик ладонью и перевёл его на угольный. Подача корнера сенегальцами обычно стала небезопасным занятием, кому-то из них получился удар мимо вратаря и только заступник, стерпевший мячик с ленточки, препятствовал голу! В целом, по 1-му тайму было твердо неясно, кто тут намеревался выходить в плей-офф. К тому же перед самым интервалом «Львы Теранги» едва-едва 2-й королек не устроили…

То же самое продлилось и после длинного досуга. Сенегал очевидно был настроен оглушительно бабахнуть дверью (ну либо не оглушительно, однако бабахнуть!), а Ливия смотрелась на его фоне как-нибудь чересчур безучастно. При этом после первого тайма в синхронном поединке были нули, что всё-таки бросало ливийцам определённые веры. Лишь вот чтобы ими пользоваться, нужно было и самим заколачивать же. Секунде к 60-й данный первобытный тезис наконец доковылял до мозгов подшефных Пакеты (инструктор его подхлестнул парой обмен) и они нерешительно перешли на тёменьшею сторону силы постороннюю половину поля. Наполнить ливийцы могли на 67-й секунде, когда Ахмед Зувай отважился на удар из-за краев штрафной и неумышленно попал в ногу заступнику. Мячик вздулся в воздух, заставив голкипера, моментально подумавшего линию движения, много понервничать – однако в конечном итоге хорошо выпрыгнув и растянувшись в скачке на 2 с половиной метра, Н’Диайе поймал королек за лицевой, откупившись от него только круговым.

В то же самое время и сенегальский тренер намеревался одолевать – по-другому понимать его смены нельзя. Вместо того, чтобы поберечь Муссу Сова и Паписа Сиссе для клубов, черствый Арман Траоре забросил их в топку схватки. Тем не менее, те, не будь дураками, особенно не силились. На 71-й секунде Сиссе отрекомендовался роскошнейший шанс вывести собственную команду вперёд – мячик ему достался метрах в 30-ти от ворот, а голкипер в этот период выскочил к линии площадки. Папис Демба предпринял попытку включить парашют ему за воротник и обсчитался, отправив мячик мимо пустопорожних ворот. Тем временем Замбия загнала в ворота Экваториальной Гвинеи, чем ввергла в угнетение тех приверженцев футбола в Ливии, кто ещё веровал в чудеса. В таких случаях у Замбии выходило 7 очков, у Гвинеи оставалось 6, а Ливия даже при самой крупной победе осталась бы ни с чем – другими словами с 4-мя баллами… Что свойственно, так и вышло. Конец незначительно предсказуем.

Занявшись общеизвестными подсчётами, ливийцы проморгали очередной вылазка конкурента. Добро, те их извинили, проколотив рядом со штангой. А затем ещё раз извинили, когда Мусса Сов дал безобразнейшую передачу на партнёра при атаке «3 в 2». В «Лилле» его за такое быстро на баночку посадили бы – ну, вероятно, потому и в «Фенербахче» сбагрили . Ливийцы почесали в затылках и за 5 секунд до конца состряпали торжествующий гол. Зувай сделал элегантную скидку на Буссефи, который вогнал мячик в сетку, оформив дубль и организовав потом с партнёрами традиционный русский хоровод на бровке. Это, но, был ещё не конец, так как Сенегал не намеревался вот итак вот за полезно в добром здравииёшь переносить 3 проигрыша в команде. «Львы Теранги» пошли вперёд и загнали – однако из офсайда.

В течение всего поединка за кадром регулярно раздаваться звуки, очень похожие на те, что доходят в ходе затачивания ножей и других колюще-пилюще-режущих объектов. Рассчитываю, что с игроками и тренерами ничего ужасного не произойдёт и все огни благоприятно придут в размещение собственных клубов. А команда А КАН-2012 на данном закрывается.

Владимир Пояснюк, UA-Футбол
29.01.2012 21:57

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *