На Украине не отмечается недостатка зерновозов

семя У стальных дорог Украины нет проблем с транспортировкой имеющихся размеров урожая зерна.

Про это рассказал зам. руководителя Основного администрирования транспортировок Укрзализныци Петр Лымарчук в своем интервью деловому еженедельнику «Власть денежных средств», размещенном в последнем номере издания.

«Для тех размеров урожая зерна, которые мы собираем, довольно имеющегося парка зерновозов. Потому в скором времени Укрзализныця покупать зерновозы не рассчитывает. В 2010 году во время действия ограничений на вывоз зерна, когда все зерновозы стояли, никто не вопрошал, где они стоят и отчего. В 1-й половине 2011 года, когда длились ограничения, томились 30-50% зерновозов. Перевозки зерна вышли лишь после снятия всех ограничений. Однако с октября-ноября стартовал фурор, который в целом характерен для такого плодовитого года. Всего в 2016 г мы транспортировали 13,7 млрд тонн зерна, и в том числе на вывоз 10 млрд тонн», – сообщил Петр Лымарчук. Кроме того он рассказал, что технологические возможности Укрзализныци дают возможность транспортировать 30 млрд тонн зерна каждый год.

Лымарчук заметил, что в течение нескольких заключительных лет со стороны зернотрейдеров отмечается предрасположенность к безрезультатному применению имеющегося парка зерновозов. Компании вовремя не предлагают проекты по погрузке зерна, поэтому Укрзализныце не так просто размеренно применять имеющийся парк зерновозов (около 11 миллионов штук), чтобы целиком утолить заявки на транспортировку.

«Каждый год повторяется иллюстрация: стартует свежий год, а мы не знаем, сколько вагонов вызовут зернотрейдеры для транспортировок. Вначале все безмолвствуют, а затем начинают ждать все вагоны мгновенно. Однако мы же не медики неотложной медицинской помощи! Мы всех просим – давайте же размеренно работать, и тогда всем вам хватит зерновозов. Следовательно, в начале января у нас средний посуточный план погрузки 1059 вагонов, а практически поместим лишь 863», — отметил Лымарчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *