Петерсону сошел с рук конфликт с Петуховым в Милане

Петерсон Отечественные слагаемые в спринте, наглость Петерссона и безмолвие российских тренеров, 20 миллионов euro для Ингемарсдоттер на миланские магазины и «Forza, Inter» от Пазини – Eurosport.ru подводит результаты 10-го раунда Приза мира в итальянском Милане.

АНТИ-«Единорог»

Пока младший из братьев Нуртугов – Петтер восстанавливался после погубленной с треском многодневки «Экскурсионный тур де Ски», старший – Томас отдувался в Милане за всю семью и, нужно сообщить, очень удовлетворенно. В собственном спринте норвежец не дошел даже до четвертьфинала, а в эстафете совместно с Паалом Голбергом продемонстрировал только 8-й итог.

К слову, в конец командного спринта отобрались 2 норвежские дружины, но 2-я пара — Андерс Глоерсен и Эрик Брандсдал — также была бита жителями России Алексеем Петуховым и Анатолием Мориловым. Серебряные призеры Ванкувера в первый раз за всю историю общего представления, изменились шагами. Петухов на этот раз начинал, а Морилов – финишировал и, как выяснилось, от изменения мест слагаемых (в случае если эти слагаемые на вершине формы) совокупность не меняется.

Петерсону сошел с рук конфликт с Петуховым в Милане

На предпоследнем круге Петя, выдав отличную протяжку, основательно просеял компанию соискателей на бонусы и, судя по безвременному ответу норвежцев, много изумил соперников. К передаче эстафеты стараниями Халфварссона Петухова нагнали, но на завершающий шаг Морилов все-таки ушел лидером. Время от времени с первой строки Анатолия старались передвинуть Петерсон и Брандсдал, все-таки, на финальную непосредственную житель России выбежал ранее других и в конечном итоге выиграл. Морилов оставил шведов 2-ми, возвратив должок Петерсону за приятеля Петухова, которого Теодор «закрыл» в конце персонального спринта. Третьими стали владельцы автотрассы итальянцы.

Инцидент

По словам многих, за затворенную Петерсоном перед Петуховым калитку в финальной раздаче в воскресенье, шведа нужно было дисквалифицировать. С одной стороны у Теодора было превосходство, так как он пребывал немного спереди и по центру дорожки, однако с иной – мешать конкуренту и «закрывать» его целенаправленно запрещено требованиями. В Дюссельдорфе за такую наглость учредители не испугались наказать владельца раунда Йозефа Венцля, о чем сообщил и сам Петухов.  «Я пошел опережать Петерсона с левой стороны, избрал такую стратегию, поскольку подумал, что в случае если последую слева, то меня закроет Венцль, и мне всё равно придётся уходить налево, лишь времени будет меньше. Петерсон увидел, что я накатываю, и стал быстро нажимать налево, как это сделал Венцль в полуфинале спринтерской эстафеты в Дюссельдорфе. И мне оставалось или двигаться в забор, или пробовать обогнать шведа слева. Я так и поступил, однако места оставалось мало, и я зацепился за него лыжами и снизился», — подытоживал Алексей в своем интервью skisport.ru. Отчего в этом случае тренерский штаб не отважился давать ответ – загадка. Вероятнее всего, сам Петухов не счел необходимым, изменять итоги автогонки. Припомню, в Дюссельдорфе лишь под давлением Алексея и его компаньона Никиты Крюкова наставники обжаловали полуфинал.

В конечном итоге Петухов остался 5-м, а его компаньон по команде Анатолий Морилов закончил конец 4-м. Выиграл Брандсдал, Венцль был 2-м, Петерсон – 3-им.

Петерсону сошел с рук конфликт с Петуховым в Милане

БУРАТИНО

Эрик Брандсдал (на фотографии), одержав первую победу в году, оборвал куш размером 15 000 euro. В командном спринте норвежец обрел только 1500 &евро;, но в общей сложности данного достало, чтобы уйти из Италии самым состоятельным. Немного выше в Милане был кошелек у Йозефа Венцля, который за 2-е место обрел в кассе FIS 10 000 euro. На 1000 &евро; меньше заработал швед Теодор Петерсон, невзирая на то, что смог разжиться денежными средствами в обоих автогонках раунда. В целом же зачете богачей занимает первое место Дарио Колонья. Швейцарец за неполноценный год заработал 175 430 euro.

У девушек в Милане больше других попользоваться удалось Иде Ингемарсдоттер, принявшей за золотой дубль 20 000 &евро;. Лидер спринтерского зачета американка Киккэн Рэндалл могла обанкротиться в миланских магазинах на сумму в 14 000. Норвежка Мейкен Касперсен Фалла домой увезла 6 500 euro. В основном перечне наиболее снабженных вежливых львиц лыжных автогонок первая строка как и прежде остается за деятельной Марит Бьорген. 174 790 &евро; — на счету основной конкурентки Юстины Ковальчик.

ТВИТ Раунда

Итальянский легкоатлет Ренато Пазини, как выяснилось, быстрый болельщик, при этом не только лишь в лыжных автогонках. В командном спринте от него и его компаньона Федерико Пеллегрино фортуна повернулась, они финишировали лишь 7-ми.

«Очень много бед сегодня, я разочарован. Мы имели хорошие возможности угодить на основание, о чем говорит итог Хофи (Хофера) и Скола», — сообщил в собственном twitter Ренато, затем добавил: «Forza, Inter».

Спустя пару часов Пазини снова отписался: «…и рукоплескания Милито» — ясно за кого испытывал Ренато в миланском дерби «Милан» — «Интер» (0:1).

КАДР Раунда

Петерсону сошел с рук конфликт с Петуховым в Милане

Чемпионы командного спринта — Алексей Петухов и Анатолий Морилов. С возвратом, ребята! (Фото — FIS )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *