Причины смещения в худшую сторону зрения

работа за ПК Большую часть всей информации об внешнем мире человек приобретает благодаря зрению. Однако оберегаем ли мы наши глаза? Мы декламируем в трясущемся транспорте и при ужасном освещении, часами просиживаем перед дисплеем телевизора либо дисплеем ПК, не сохраняем порядок дня и диету, бережем на солнечных очках и забываем о каплях для глаз. Это, разумеется, не помогает оставить хорошее зрение.

 

Отчего портится зрение

Эволюционно наши глаза адаптированы лицезреть в парированном свете: непосредственных источников активного света (помимо солнца) в прошлом не было, а смотреть на солнце — занятие не из хороших. Но каждый год искусственного происхождения источников непосредственного света растет и больше. Глаза со всех боков штурмует синтетический свет: это и переливающие всеми цветами радуги маркетинговые вывески, и свет авто фар, и огни дискотек, и люминесцентные сохраняющие энергию лампы.

Активные лучи света вызывают формирование в материях глаз множества свободных радикалов. Эти ловкие спортивные молекулы не видны сразу, но как раз они считаются причиной настолько «распространенных» сегодня возрастных болезней, как возрастная дегенерация макулы, катаракта и глаукома. Повреждая все на собственном пути, свободные радикалы уничтожают колбочки и палочки, не соблюдают светопроницаемость сосудов глаз, понижают бесспорность офтальмологический линзы (хрусталика). Приведенные моменты вызывают участившееся смещение в худшую сторону зрения и могут стать причиной слепоты. 

Натуральная оборона глаз

Природа побеспокоилась об обороне настолько значительного для человека органа и сделала особенные на биологическом уровне серьезные вещества — каротиноиды, которые обеспечивают натуральную антиоксидантную защиту от повреждающего действия свободных радикалов. Из многих сотен популярных на данный момент каротиноидов в глазу найдены лишь 2 — лютеин и зеаксантин. Они нейтрализуют молекулы свободных радикалов, предохраняют глаза от фототоксического действия активного света и содействуют восстановлению испорченных клеток. Помимо этого, лютеин и зеаксантин формируют производительный естественный фильтр, всасывающий спортивные лучи сине-фиолетового диапазона (подобных лучей много в ослепительном синтетическом свете). 

В организме лютеин не синтезируется, для удержания состояния здоровья глаз мы нуждаемся в постоянном пополнении его резервов. Зеаксантин считается изомером лютеина и появляется прямо в материях глаза. Невзирая на то, что каждый день нам нужно всего 5 миллиграмм лютеина и 1 миллиграмм зеаксантина, стандартный рацион не способен утолить данную необходимость даже на тридцать процентов. На теоретическом уровне снабдить необходимое число лютеина лишь с помощью его попадания с едой вероятно, однако просто ли каждый день есть два кг моркови, кг болгарского перца либо 250 килограмм шпината? Вопрос, конечно, пышный.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий