Пшонка: Тимошенко предоставят меньше 12 лет

тимошенко Генпрокурор В. Пшонка полагает, что оборона экс-премьера Юлии Тимошенко собственными заявлениями политизирует картину и потряхивает социальное соображение

Про это генпрокурор сообщил в своем интервью агентству  «Интерфакс-Украина».

«Власенко вместо того, чтобы применять право сохранять, рассуждать о виновности-невиновности, больше политизирует картину. Кто дал ему право рассуждать о том, что период будет 12 лет? Он что, награжден для этого законодательством? Он обязан рассуждать о виновности — невиновности и подтверждать это», — раздражался Пшонка.

Он высказал сомнение тем, что оборона дает возможность себе делать такие утверждения.

«Есть просто санкция публикации. Он (Власенко) мог, как ценящий себя правовед, просто сообщить: я, как юрист, привожу до вашего данные, что по той публикации, по которой винится Тимошенко, учтено предельное взыскание — 12 лет отнятие воли. Для чего подобным прожектерским преувеличением подогревать общественность?», — заявил Пшонка.

«Мое собственное соображение, не как генпрокурора, что он такими заявлениями даже мешает Тимошенко, делая главной политику, а не идеологию права», — заметил Пшонка.

Как было сообщено, 24 февраля 2012 года Власенко сообщил корреспондентам, что в обозримые недели стартует свежий суд над экс-премьером по делу, касающемуся компании ЕЭСУ.

«Я принужден резюмировать, что Янукович так опасается Юлии Тимошенко, что он дал непосредственную команду СБУ преобразовать 7 лет, к которым Тимошенко приговорена Печерским трибуналом Киева, в 12 лет», — заявил Власенко.

Пшонка также сообщил, что преступность рассмотрения криминальных дел в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет устанавливать Высший специальный трибунал по обсуждению штатских и криминальных дел.

Генпрокурор разъяснил, что по закону криминальное дело подчиняется там, где совершилось правонарушение, однако Высочайшему специальному суду по обсуждению штатских и криминальных дел дано право устанавливать преступность.

 «Сделала Тимошенко правонарушение в одном месте (а продолжающееся правонарушение осуществлено на различных территориях), жила в другом месте, уезжает взыскание в 3-ем месте, потому трибунал и постановляет, где, в каких судах будут рассматриваться иные криминальные дела», — заявил Пшонка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *