Рыба и масло выручат от астмы

астма Астма, экзема и прочие аллергические заболевания среди молодежи стали солидной неприятностью в Швеции

К примеру, на востоке данной страны аллергиями мучается около половины тинэйджеров. За исследование неприятности по желанию органов здравоохранения принялись специалисты из Института Гетеборга. 

Озаботившись неприятностью повышения числа аллергических болезней среди шведских молодых людей, эксперты из Института Гетеборга пробели изучение в одном из районов страны, елене Вестра-Гёталанд (население – около полутора млн человек). Участниками изучения стали все граждане елена, порожденные в 1992 году. Обнаружилось, что 49% тинэйджеров в данном районе страдают от диагностированной астмы, атопической экземы либо прочих аллергических болезней. Также было установлено, что сравнивая с 2000 г число молодых людей, страдающих аллергиями, выросло на 10%. Этот рост случился преимущественно с помощью аллергических ринитов и астмы.

«Мы не знаем, какая причина повышения числа болезней. Чтобы разобраться в данном вопросе, надо будет провести особые изучения», — сознался Йонас Брисман (Jonas Brisman), создатель данного изучения. Тем не менее, одну зависимость установить удалось, а конкретнее: между рыбой с маслом и астмой. «Те, кто обедают больше рыбы и масла, намного реже заражаются астмой. Данную связь отмечали в прочих исследовательских работах. Потому мы рассчитываем проверить зависимость между диетой и аллергией в дальнейшем», — сообщил Брисман.

Брисман убежден, что регулярный рост числа болезней аллергиями требует непрекращающихся усилий упорядочить это вопрос. «Повышение совместного значения впечатлительности кожи и респираторных путей к раздражителям обозначает, что нужно срочным образом принимать конструктивные меры по образованию здорового круга, в особенности в школах. Также надо оповещать детей и опекунов об этой неприятности, например через лечебные просветительные центры в школах», — полагает Брисман. Карин Энглдал (Karin Engdahl), глава Публичного совета по вопросам здравоохранения елена Вестра-Гёталанд, так комментировала итоги изучения: «Мы хотим узнать, в случае если ли зависимость между диетой и аллергиями. В случае если такая откроется, мы сможем спроектировать точные меры по преодолению создавшейся обстановки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *