Сара Полли возьмется за экранизацию романа

Сара Полли Канадская артистка Сара Полли кредитётся экранизацией романа собственной соотечественницы Маргарет Этвуд «Она же «Грейс».

Канадская артистка Сара Полли, с успехом освоившая режиссуру, рассчитывает снять ещё 1 — 3-й — кинофильм. Kinoobzor.com.ua напоминает, что на счету Полли как режиссёра трагедия 2007 года «Далеко от неё» («Away from Her»), два раза номинированная на «Оскар», и кинофильм «Станцуйте вальс» («Take This Waltz») с Сетом Рогеном и Мишель Уильямс в ролях, который был с энтузиазмом принят на фестивальной сцене. Третей режиссёрской работой Полли будет постановка знаменательного романа канадской писательницы Маргарет Этвуд «Она же «Грейс» («Alias Ella»).

Сюжет романа «Она же «Грейс» основывается на настоящих мероприятиях, сразивших Канаду в начале 19-го столетия. Это история служанки Грейс Марксштадт — 16-летней женщины, которую в 1843 году упрекнули в ликвидировании собственного владельца Томаса Киннера, и его беременной любовницы — экономки Нэнси Монтгомери. Решение трибунала было принято не в её пользу и Грейс провела 29 лет в довершение всего, в тюрьмах и психлечебницах. Грейс назвали безголовой, а её пособника колесовали. Что же касается вины самой Грейс, то до сегодняшнего дня в точности не понятно, была ли она виноватой либо нет. В истории очень много невразумительных мест, сама же же Грейс заверяла, что вообще не помнит, что случилось в тот фатальный для неё день. Вердикт вызвал очень много шумихи, в связи с тем что одни полагали её неповинной, иные — бессердечной убийцей.

Однако Маргарет Этвуд объясняет собственную версию случившегося: её роман фокусируется на предыстории служанки Грейс, сообщающей, как женщина пришла к подобному мероприятию. Разговаривая с психиатром Саймоном Джорданом, Грейс упоминает собственную прошлую жизнь, продвигаясь к фатальному моменту, кардинально изменившему её жизнь.

Пока неясно, напишет ли Сара Полли план без помощи других, или же обойдется лишь режиссурой. Однако принимая во внимание тот факт, что первый кинофильм «Далеко от неё» — это её своя адаптация писательского создания, не исключено, что и на этот раз Полли будет работать с драматургией своего производства. Финансированием для постановки будет служить грант для её производственной компании Tangled Productions.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *