Суд Лозанский против Обамы упразднили

0eebbb46

обама Государственный трибунал округа Колумбия отвергнул иск, повышенный в начале апреля минувшего года против вице-президента США русским эмигрантом Юрием Лозанским и прежним работником госдепартамента и радио «Независимость» Энтони Сальвиа.

Государственный трибунал округа Колумбия отвергнул иск, повышенный в начале апреля минувшего года против вице-президента США русским эмигрантом Юрием Лозанским и прежним работником госдепартамента и радио «Независимость» Энтони Сальвиа.

Истцы требовали, чтобы трибунал отдал приказ главе Бараку Обаме упразднить поправку Джексона-Вэника, не ожидая аналогичной резолюции конгресса.

Обама, как и все заключительные главы, не раз говорил за аннуляцию коррективы.

Лозанский и Сальвиа просили трибунал воспользоваться, чтобы Белый дом в конце концов получил дело в собственные руки и отложил ее собственной властью, к тому же поправка очень много лет почти бездельничает и остается в силе только фиктивно.

«Формирование положительных отношений»

Лозанский характеризуется в исковом утверждении как гражданин США и вице-президент Североамериканского института в городе Москва, считающегося «североамериканской торговой просветительной компанией, содействующей формированию положительных финансовых, общественно-политических и стратегически важных отношений между США и Отечественной Федерацией».

С 1981 года институт Лозанского часто ведет на Капитолийском холмике World Russia Forum, на котором играют видимые жители России и североамериканские эксперты по РФ. Лозанский, учитель по формированию, также считается главой вашингтонской компании Russia House и книгопечатного дома Kontinent и каждый год дает премию Liberty за вклад в совершенствование российско-американских отношений.

В начале октября ее заслужил североамериканский историк Стивен Коэн, которому дали премию на парадной процедуры в генконсульстве России в Нью-Йорке.

Сальвия «помогает Лозанскому и рекомендует» его. В исковом утверждении не упоминается, что он считается директором Североамериканского факультета в Украине.

Поправка Джексона-Вэника и права эмигрантов

Поправка, представленная в честь ее организаторов сенатора-демократа Генри Джексона из штата Вашингтон и члена палаты представителей Чарльза Вэника из Огайо, была одобрена конгрессом в 1974 в рамках «Законопроекта о торговле» на гребне набиравшей тогда мощь кампании за право русских евреев на эмиграцию.

СССР в тексте коррективы не упоминался. В ней говорилось о государствах с «нерыночной экономикой», впрочем все отлично осознавали, что был в виду прежде всего СССР. Поправка говорила, что, начиная с 3 февраля 1975 года, товары из этих стран не в состоянии претендовать на «статус самого большого благоприятствования» (СНБ) в торговле с США, в случае если их власти сдерживают волю собственных жителей на эмиграцию.

Товары владельцев данного статуса, который имело тогда абсолютное большинство стран планеты, облагались в Соединенных Штатах максимальными, либо «недискриминационными», тарифами и пошлинами. Потом Вашингтон стал пользоваться вместо СНБ термином «стандартные коммерческие отношения».

В СССР до данного был мгновенно введен порядок, при котором с эмигрантов начали ждать уплаты больших сумм за формирование. Большие денежные средства взыскивались и за отказ от русского гражданства, необходимый для эмигрирующих в Израиль, другими словами для многих старых эмигрантов.

Потому поправка Джексона-Вэника включала в число нарушителей страны, в которых с отъезжающих взимаются «не менее чем нарицательные налоги, приготовление, денежные штрафы либо подати».

После развала СССР поправка стала относиться к его правопреемникам.

Исключительно маленькое значение

Начиная с 1992 года, РФ постоянно приобретала СНБ (либо, по новой терминологии, имела с США «стандартные коммерческие отношения»). Вначале вице-президент США делал для нее исключения из коррективы Джексона-Вэника, а с 1994 года главы ежегодно подтверждают конгресс в том, что РФ удовлетворяет всем условиям по части эмиграции.

Как сообщают истцы, конгресс имеет право отторгнуть такое заключение Черного дома, однако до сегодняшнего дня данного ни одного раза не делал.

Другими словами, 2 десятилетия известная поправка имеет исключительно маленькое значение, и неспроста главы США часто просят к ее формальной отмене. Как рассказывают вашингтонские циники, ее до сегодняшнего дня не упразднили преимущественно потому, что она время от времени предоставляет критикам Города Москва в конгрессе комфортный предлог при всем народе помыть ей кости.

Все-таки, утверждают в собственном иске Лозанский и Сальвиа, поправку могут когда угодно вновь ударить в ход, и данная надежда висит дамокловым клинком над платными заводами Лозанского, который организует семинары и лекции, и в том числе по неприятностям торговли между США и Отечественный Федерацией.

По версии истцов, «непостоянность», присутствующая в коммерческих отношениях между 2-мя государствами по вине коррективы Джексона-Вэника, снижает популярность событий Лозанского и этим наносит ему вещественный урон.

Духовный характер

Иском занималась знаменитая вашингтонская арбитр Колин Коллар-Котелли, которая в середине прошлой недели отвергла все резоны Лозанского и Сальвиа и договорилась с доводами министерства юстиции США, показывавшего ответчика Обаму.

Например, арбитр договорилась с ответчиком, что для постоянной отмены коррективы Джексона-Вэника нужно особая приговор встретившего ее конгресса США, и что вице-президент не имеет право решить данный вопрос самостоятельно.

Кроме того Коллар-Котеллли колеблется, что у нее имеется право велеть главе это сделать.

Согласно ее заявлению, государственный трибунал на теоретическом уровне может велеть главе что-нибудь сделать только в случае, в случае если тот очевидно должен это сделать. Однако в этом случае истцы не установили, что на Обаме находится абсолютная ответственность официально сообщить, что поправка Джексона-Вэника на Россию вообще больше не разносится.

Так вот, поправка остается в силе, однако продолжает носить духовный характер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *