В Бельгии стартовала крупная стачка

Бельгия Повальная 24-часовая стачка, которую вместе устроят самые крупные профсоюзные соединения протестуя против политики твердой экономии, стартовала в Бельгии в понедельник в 22 дня по региональному времени

Повальная 24-часовая стачка, которую вместе устроят самые крупные профсоюзные соединения протестуя против политики твердой экономии, стартовала в Бельгии в понедельник в 22 дня по региональному времени

Одними из первых в акцию протеста врубились транспортники. На день работа муниципального публичного автотранспорта на территории Бельгии будет почти целиком остановлена, не будут идти и Ж/Д поезда, включая интернациональные экспрессы Thalys и Eurostar.

Оглашено, что закроется аэродром города Шарлеруа — второй по размеру в Бельгии. Не исключено, что стачка скажется на функционировании интернационального аэродрома Брюсселя. Организация бельгийских гонщиков, соединяющая около 800 пилотов и бортинженеров штатской авиации, призвала собственных членов подключиться к акции протеста.

Власти Бельгии в связи с проводимой общей стачкой, дата которой сходится сначалом неофициального саммита ЕС, собираются предложить при необходимости боевой аэропорт «Бовешан» в 30 км от Брюсселя для высадки и вылета самолетов лидеров 27 стран ЕС.

Командованию базы бельгийских ВВС доверено исследовать такую вероятность на пример, в случае если авиадиспетчеры московского аэродрома подключатся к профсоюзной акции протеста.

Но, по данным средств массовой информации, взлетно-посадочная полоска боевого аэродрома «Бовешан» не приспособлена к высадке самолетов вида Boieng 747 либо Airbus А380.

Невзирая на то, что в Брюсселе в сутки стачки не ожидается выполнение многочисленных манифестаций сидящих, столица Бельгии будет на «осадном расположении»: приезды в город будут заблокированы профсоюзными пикетами.

В прошлый раз вместе устроенная профсоюзами дневная стачка велась в Бельгии в 1993 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *