В ГПУ сообщили, что ПАСЕ им не ужасен

0eebbb46

пасе Ведущая прокуратура Украины не упоминается в резолюции ПАСЕ, и вклиниваться в суды не планирует.

По информации «ЛІГАБізнесІнформ», Бойченко сообщил о встрече народных парламентариев от оппозиции с ведущим прокурором В. Пшонкой, на которой обсуждается вопрос проведения российской стороной резолюции ПАСЕ.

«Ведущий обвинитель заявил о том, что ни одним словом в резолюции ПАСЕ не упоминается Ведущая прокуратура Украины, другими словами, к Ведущей прокуратуре прямо какие-то резолюции не написаны», — заявил он.

Бойченко отметил, что вопрос перемены меры подавления для Юрия Луценко и Валерия Иващенко — это зона ответственности трибунала, так как трибунал принимал решение о взятии под сторожу, потому лишь он может его поменять.

На детализирующий вопрос, отчего тогда представители прокуратуры, когда в судах оцениваются ходатайства об изменении меры подавления, играют против, Бойченко заявил: «Все дело в том, что федеральный прокурор в суде — это процессуально свободное лицо, и он не в состоянии приобретать каких-нибудь предписаний либо ощущать на себе давление Ведущей прокуратуры. Это совершенно свободное процессуальное лицо. Это учтено Уголовно-процессуальным кодексом, и за вмешательство в деятельность трибунала, и в том числе за давление на представителей трибунала учтена ответственность, и в том числе для федеральных обвинителей».

Корреспонденты уточнили, полагает ли Бойченко постановление ПАСЕ давлением на славянский трибунал, на что представитель прокуратуры повторил собственную позицию: «ПАСЕ ни одним словом в собственных резолюциях не упоминает Общую прокуратуру, не позволяет никаких замечаний. А мы отвечаем перед законодательством Украины, которым написаны все наши права. И я пояснял, что вклиниваться в суд — это несоблюдение законодательства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *