За что мы так обожаем теннис

Джокович Новак Джокович и Энди Маррей, не хотя впускать друг дружку в конец, предоставили самый лучший поединок на текущем Australian Open, влюбив в данную замечательную игру еще большее число людей.

После пятичасового марафона при участии серба и шотландца желалось орать от экстаза на всех языках мира. Amazing! Bellissimo! Magnifique! Perfecto! Потрясающе! Как раз так, как раз в восхищенных цветах, так как прочих чувств такое представление не в состоянии пробудить. Чрезвычайный накал войны, яростный ритм, глубочайший драматизм и прохождение себя – футбольный площадка стал будто сценой, а бой преобразовался в действо с непредвиденным концом.

От данного поединка ожидали схватки, ожидали до последнего очка негаснущей интриги – и приобрели сполна. В случае если перед концом US Open-2011 эксперты заявляли о вероятном результате Надаля в поединке с Джоковичем, больше надеясь на психологию от обратного – должен же был Надаль, в конце концов, оборвать затянувшуюся линейку бед (хоть в конечном итоге и не оборвал) – то оптимистический финал полуфинала для Маррея предрекался, в зависимости от положительных преображений в игре шотландца. Определенные эксперты объединяют их с работой нового наставника шотландца Евгения Лендла.

Находясь в прекрасной фигуре в самом начале года, Энди показывал взрослый теннис. Кто-то выделял его действие на площадке, которое стало не менее холодным, кто-то направлял внимание на то, что Маррей стал меньше разбрасываться очками. А кто-то, к примеру, Джокович, никаких перемен не видел совсем. В любом случае, однако перед полуфинальной встречей теннисистов отважных заявлений о шансах шотландца было больше, чем в прошлые годы.

Кто же был к правде по результатам первой партии — осознать было совершенно нельзя. От солидного рефлекторного усилия Новак и Энди в самом начале предоставили немного «женского тенниса», поменявшись некоторыми брейками. Некоторого солидного игрового перевеса не было ни у одного из теннисистов, только на правах первого номера и победителя встречи Джокович штурмовал немного больше. Череда брейков прервалась только в седьмом гейме – своими руками отдав собственную подачу оппоненту, Маррей не смог провертеть то, что у него получалось до данного не раз. Укрепив позиции в партии, в будущем Новак на собственной подаче был почти безупречен и ни единого шанса конкуренту не дал — 6:3.

В случае если в 1-м сете теннисисты организовывали мастер-шоу с долгими розыгрышами раз в три-четыре гейма, то во 2-й партии они создавали что-то такое чуть ли не в любом.

 

Уступив на старте 2 гейма на протяжении 10-ти секунд, на восстановление паритета Маррей употребил в два раза больше – Новак никоим образом не планировал давать собственную подачу, но солидно набегавшись, все-таки был принужден распроститься с собственным плюсом. Шотландца это лишь подогрело – в скором времени он сделал второй брейк и не остановился даже после упущенного гейма на подаче. Маррей добывал какие-то необыкновенные мячи, обязательно держа в голове идея о контратаке. Когда у него возникала вероятность не только вернуть мячик на одну вторую конкурента, еще и осложнить – он моментально ее применял.

Стратегия давления, о которой перед матчем сообщал Энди, работала. Новак не управлялся с прессом, который на него производил конкурент. Даже заработав двойной брейк-пойнт, когда шотландец подавал на сет, славянин так и не смог его осуществить — 6:3 в пользу Маррея.

За что мы так обожаем теннис

Четвертая партия, которая продлилась 88 секунд, стала реальным схваткой нравов. Промучавшись не менее 14 секунд на старте и отыграв 5 брейк-пойнтов, существенно севший Новак сдержал собственную подачу. Однако только потом, чтобы спустя несколько минут снова приняться за адский труд. В самом начале 3-го сета Энди завоевал солидное превосходство и, не чувствуя жалости, уставал конкурента. Но, заполучив превосходство в 1 брейк, шотландец в самых лучших обычаях собственных минувших лет скандально с ним расстался.

Получив такой подарок, Новак снова получил себя и оперативно распрямил игру. Разумеется, теннисисты продолжили брать геймы в настойчивой войне, однако от еще последнего превосходства Маррея не осталось и следа. Все нельзя не отметить, как это довольно часто бывает, произошло в концовке партии. Выйдя вперед в счете, славянин пошел в атаку и заработал 3 сетбола, однако в скором времени сам оказался в качестве настигающего. Тем не менее, с честью выйдя из трудного расположения, Новак переместил игру на тай-брейк, который виделся самым правильным концом сета. Победу же в 13-м гейме совершенно справедливо одержал британский теннисист — 7:6 (4).

Можно было создавать совершенно различные предположения, как будет расти поединок далее, однако едва ли очень многие ждали заметить то, что произошло действительно. У Энди будто вытащили шнур из розетки – он проторчал столбом 4 гейма, включившись только когда счет стал уж совершенно непристойным. После боя Маррей и его тренерский штаб в обязательном порядке разберут причины такого краха, но тот факт, что у теннисиста топ-класса такое выходить не должно, это факт.

Потеряв партию и психическое превосходство, шотландец попал в плохое положение – ему надо было одолеть самого себя, а за одно и разыгравшегося конкурента. Покамест Маррею получалось удерживать Джоковича, однако в шестом гейме произошел очередной крах – и подача была затеряна. Счет оперативно стал 5:2 в пользу Новака, и судьба Энди была почти предрешена.

За что мы так обожаем теннис

Когда чемпион Australian Open-2011 выходил давать на поединок, в голове вращалась идея, что лишь волшебство может уберечь шотландца, однако это волшебство он создал своими руками. Заиграв со высокой правильностью, Маррей под нуль получил подачу конкурента, а после вообще сделал счет «по 5-и». Развивая результат, англичанин заработал двойной брейк-пойнт, однако сейчас характер показал Новак. Три раза удержавшись на концу пропасти, Джокович оставил собственную подачу, затем дожал деморализованного и выдохшегося конкурента, одержав удивительную победу — 6:3, 3:6, 6:7 (4), 6:1, 7:5.

Что будет в конце – предвидеть не возьмусь, в настоящее время это далеко не так и принципиально. Понимаю в точности, что в пятничном бое мы увидели все, за что обожаем данную игру, и я рад, что держусь с такими теннисистами в одно время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *