Зеленые тайны

0eebbb46

зелень Зелень на твоем столе бережет не только лишь витамины, но также и поразительные истории

Чеснок

Строители пирамиды Хеопса поправлялись чесноком и чесноком. Греческие легионеры были должны каждый день есть чеснок для профилактики от простуды. Чеснок имеет больше фитонцидов, убивающих нездоровые бактерии, чем абсолютное большинство лекарств, и при этом намного полезней — так как это кладезь витамина С. Есть сотни типов лука. Лук пользовался особой любовью правителя Нерона. Деспот, желавший стать отличным артистом, заверял, что лук-порей повышает певческие данные. Самый ласковый в луковом роде — шнитт-лук (либо лук). Он не вызывает жжения во рту и владеет кованым вкусом. Пожалуй за это его в особенности обожают французы.

МЯТА

Наиболее «женская» острота. Любительницы чая из мятных листочков будто бы сияют внутри и приковывают парней неощутимой, уходящей податливостью. Миксолидийский вымысел сообщает, что Прозерпина супруга Аида, господа подземного королевства, приревновав супруга к нимфе Менте, преобразовала ее в неприметную траву. В роли заключительного презента Аид снабдил прежнюю избранную духовным запахом, охлаждающим гнев и горячность.

У египтян мята была знаком радушия, Плиний думал, что она улучшает мозговую деятельность и рекомендовал абитуриентам идти на экзамены в венках из мяты. Мята снимает мигрень, мускульные спазмы, ускоренное биение сердца.

ОРЕГАНО (ДУШИЦА)

Возлюбленная острота итальянцев орегано (от греческого «ориганон» — «услада гор») — это прекрасно знаменитая нам душица, которой на Руси сваливали качества идола. Все древние травники единодушны в том, что орегано «оживляет сердце», а попутно повышает обмен веществ и улучшает реальный тонус организма. Новые либо высушенные листья преобразят обычные яства из пасты, помидоров и птицы, как будто пропитав их великодушным итальянским солнцем.

ПЕТРУШКА

Старинные греки именовали ее «неподвижным сельдереем», в связи с тем что это растение по виду, вкусу и свойствам похожее на сельдерей, вырастало на горах.

Дееспособность петрушки реконструировать силы (во всех резонах) была объявлена так, что старинные греки питали ею военных жеребцов. Во всенародной медицине данной траве отстранена роль антисептика, действующего средства от ушибов, ран, опухолей, и пигментных пятен.

В азиатской кулинарии петрушка занимает место «небольшого темного платья» — она постоянно известна больше тыс лет.

КЕРВЕЛЬ

Кучерявая, вылитая на петрушку трава (отсюда ее британское наименование — «французская петрушка») связывает в собственном запахе нотки аниса, петрушки и эстрагона. Кервель в особенности обожаем французами за «тонкость». Он нужен для печени, почек и респираторных путей, таким образом прибавляй его в салаты и любые иные яства напрямую перед подачей на стол — благоуханные и целительные качества кервеля улетучиваются быстро. Наливка новых листочков кервеля — объявленное средство для похудения.

К слову, это единственное растение, наименование которого случилось от послания — «Здорово, листок!». Так обходились к кервелю старинные греки, любившие его узкий запах.

САЛАТ ЛИСТОВОЙ

В листьях любого салата: от рыцарских Романо и Руккола до «витаминового» и кресс-салата — кроются такие залежи клетчатки и витамина Е, что другие необходимые вещества (в любом виде собственные) воспринимаются как вторые.

В летние месяцы салатовые листья будут для тебя не застенчивым добавлением к гамбургеру, а основным гарниром и многогранным «перекусом». Многообразие видов и соединений с любой зеленью и овощами обратят салатовую диету в наслаждение.

УКРОП

5 миллионов лет тому назад египетские медики оценивали укроп как лечебное средство. Зелень укропа имеет элемент, кальций, кальций, железо, витамины. Греческие гладиаторы перед битвой поливали еду укропным маслом, чтобы снабдить себе победу. В Средние столетия укроп получил популярность чародейского зелья. Иметь с ним дело решались лишь колдуньи, делая мази от сглаза и приворотные снадобья.

Другие европейцы прошли ужас перед укропом лишь к XVI веку — он стал входить во все соленья, маринады, соусы, частично благодаря собственному искусству сражаться с похмельным синдромом.

Укроп

Разве что не наиболее теплая из ароматных трав, была известна еще древнейшим египтянам как возбуждающее средство. Старинные греки разграничивали это соображение и в процессе вакханалий, посвященных Дионисию, скрашивали себя венками из фенхеля. Логично, что листья и зерна растения заходили в абсолютное большинство сердечных и «молодильных» зелий!

Легкие масла фенхеля — производительное средство против ядовитых препаратов. Салат из новых побегов положительно отразится на коже и освободит от ощущения ужаса и одиночества.

ЧЕРЕМША

Данный необузданный чеснок со слабым чесночным ароматом не удалось «приручить» ни одному огороднику. Вольнолюбивое растение проживает в папоротниках и по краям речек. Черемша также нужна, как стандартный чеснок, однако ее можно скушать значительно больше без особенного убытка для дыхания. Салат из новых листочков черемши с постной сметаной либо йогуртом, стволы, зарумяненные на постном масле с соевым соусом, — прекрасный гарнир либо даже автономное блюдо.

Настой

Латинское наименование данного растения происходит от salvus — «здоровый». Гиппократ именовал настой «непорочный зеленью». Римляне, арабы, краснокожие полагали настой средством «от всего на свете». В Средиземноморье до сегодняшнего дня доверяют — кто поглощает по листику шалфея в сутки, проживет сто лет. Прибавляй высушенные листья в молочные, рыбные, овощные яства — и это все, что тебе надо понимать о «аппетитной и крепкой еде»!

Тархун, либо Эстрагон

Отчизна данного травянистого кустарника — Монголия, его наименование по-арабски обозначает «Небольшой дракон», поскольку казалось, что аромат эстрагона гонит драконов (и исцеляет от укусов змей и яростных собак). Старинные греки лечились им от зубной боли. В эстрагоне присутствуют легкие масла, и каротин и витамины С и Е. Данная трава незаменима для французских соусов, безупречна в салатах с помидорами, грибами и птицей. В случае если ты — поклонница средиземноморской кухни, изготовь эстрагонный раствор для морепродуктов и рыбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *