Жук: Новак нашёл ключ к игре Надаля

Джокович Основной инструктор и руководитель команды ЦСКА по теннису Алексей Жук в уникальной беседе с журналистом «Чемпионат.com» Романом Семёсвежим поделился собственным соображением о конце …

Основной инструктор и руководитель команды ЦСКА по теннису Алексей Жук в уникальной беседе с журналистом «Чемпионат.com» Романом Семёсвежим поделился собственным соображением о конце Australian Open между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Рафаэлем Надалем.

«Игра вышла умопомрачительная! Оба теннисиста — великолепные спортсмены. Джокович выиграл, поскольку он показывает не менее передовой теннис. Он нашёл ключик к игре Надаля — атака по восходящему мячу. Мяч быстро перелетает с его ракетки, и Надаль просто не поспевает придерживать данный ритм. Джокович регулярно играет первым номером, таким образом Рафаэль принужден быть 2-м. Все-таки конец удался завораживающим. Это был теннис высокого значения. Мне неподдельное жалко, что кто-то оказался проигравшим.
Для меня не стал изумлением тот факт, что Джокович смог вынести 2 подряд тяжелейших марафонских поединка и в конечном итоге выиграл в чемпионате. Первая ракетка мира должен отвечать званию по всем характеристикам — и по многофункциональной подготовке, и по технологической, и по хитрой. Несмотря на то что в концовке было хорошо видно, что оба работают на лимите, у Джоковича отыскались какие-то внешние запасы для того, чтобы в 5-ом сете всё же изменить превосходство испанца. Впрочем, разумеется, зачастую Рафаэль сам потерял победу. Он сделал брейк, однако на какой-нибудь момент утратил внимательность. Новак это почуял и смог слегка добавить.

После подобных долгих матчей нужно полчасика потрудиться на велотренажёре либо пронестись по дорожке, а затем хорошо отоспаться. Не спеша организм придёт в фигуру. Да, невзирая на то, что он истощён, быстро убавлять обороты и уходить в отпуск не надо. В общем-то, для подобных матчей теннисисты и упражняются почти постоянно. В общем же ребята выложились на все 100%. Учредители верно поступили, что подставили в процессе процедуры награждения стульчики двум финалистам. Это было как раз кстати, так как они едва-едва придерживались на ногах», — сообщил Жук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *