Баклажаны по-гречески
На 10 пол-литровых банок вам понадобится:
3,6 г свежих баклажанов
2,8 г репчатого лука
по 150 г укропа и петрушки (поровну)
2,5 г зрелых томатов (либо 0,5 л пасты)
90 г соли
100 г сахара
0,35 г темного пеклеванного перца
0,55 г ароматного пеклеванного перца
700 г постного очищенного масла
Изготовление:
Малые баклажаны обжарить в прокаленном постном масле. Перед обжаркой сделать промежду основательный зарубка, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке.
Неглубоко покрошенный чеснок обжарить, зелень неглубоко нарубить. Слить поджаренный чеснок, зелень и 40 г соли.
Из томатов подготовить томатный кетчуп. Применяют лавочную пасту 28-процентной смеси.
Приготовленные баклажаны начинить консистенцией лука и зелени. В банки залить незначительно томатного соуса, потом вместить начиненные баклажаны и облить жарким (температура не менее 80 C С) соусом.
Стерилизовать при температуре 100 C С пол-литровые банки 60 секунд, литровые — 90 секунд.