Кефаль в соусе из анчоусов
Блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 секунд.
4 рафинированные и потрошеные кефали; 8 консервированных филе анчоуса; мука для обсыпки; соль и свежемолотый темный перец; 0,5 стакана нового апельсинного сока; 4 ст. ложки рафинированных от кожуры и зерен и покрошенных помидора; покрошенная петрушка; каперсы и 1 рафинированный и поделенный на дольки апельсин.
Прогрейте гриль. Применяя лезвие узкого ножика, сделайте диагональные надрезы по краям любой рыбы. Вскройте филе анчоусов на 4 части любое и вложите куски в прорези. Сильно нарубите остальные анчоусы. Засолите и поперчите муку, потом обваляйте в ней рыбу.
Намажьте рыбу маслом, положите на весьма жаркий гриль и пеките до готовности, пока она не будет трещащей.
Положите на блюдо. Перемешайте оранжевый нектар, огурцы, перерубленные анчоусы и подливку, интегрированную с поддона гриля, установите на свет и кипятите до положения густоватого соуса. Добавьте перец.
Полейте соусом рыбу, посыпьте петрушкой, каперсами и украсьте дольками апельсина.