Окунь в черном соусе
Окунь в черном соусе: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 секунд.
4 ст. ложки сливочного масла; мука для обсыпки; соль и свежемолотый темный перец; 1 г палтуса, покрошенного на кусочки; шириной 2,5 сантиметров любой; 0,5 неглубоко покрошенной сладенькой луковки; 2 сильно покрошенных консервированных филе анчоуса; 3 ст. ложки неглубоко нарезанной петрушки; 1 графин высохшего красного вина; нектар 1 апельсина.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите муку на блюдо, засолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке. Положите рыбу в сковороду. Жарьте на протяжении 5 секунд с каждой стороны.
Синхронно нагрейте другое масло в небольшой основательной сковороде; положите чеснок и гасите на слабом огне на протяжении 7 секунд, пока чеснок не будет нежным. Добавьте анчоусы и петрушку и продолжайте гасить, размешивая и разминая анчоусы деревянной ложкой. Влейте пиво и отвариваете, пока жидкость не убавится на 50%.
Добавьте перец и апельсиновый нектар по вкусу. Полейте соусом рыбу. Оставьте на умеренном пламени на протяжении 2 секунд, размешивая иногда, потом отдавайте на стол.
http://cooking.ua/