Романтичный ужин для излюбленного
«Романтический ужин должна уметь подготовить каждая девушка – вне зависимости от возраста», – полагает Ирина Чекалова, корреспондент, основная платформы «Счастье есть» на 1-м канале и супруга Леонида Парфенова.
все афродизиаки – мои излюбленные продукты. Аппетитная, простая и хорошо отданная пища – это всегда не только еда, а истинное телесное наслаждение. Также я применяю мед, авокадо, апельсин – эти отличные продукты помогают в науке соблазнения.
Мед отлично ведет себя в маринадах. С ним предпочтительнее составлять остро-сладкие сочетания, возбуждающие аппетит. В рецепте салата как раз такой вариант.
Апельсин По мифологии и басням различных людей «золотыми яблоками» (цитрусовыми) поправлялись и боги, и смертные люди, чтобы оставить состояние здоровья, юность и здоровую мощь.
Авокадо – весьма калорийный продукт, состоятельный белком. В коктейле он смешивается с согревающим ромом, прохладным ледником, соком апельсина и шоколадной нотой соуса. Внезапный и интересующий союз!
ДАЙКИРИ С АВОКАДО
Вам потребуется (на 2 порции):
• 50 мг ясного рома
• 30 мг сладкого сиропа
• 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
• 1/4 авокадо
• 1 ст. л. сливок
• снег
• пунцовый (шоколадный) кетчуп для украшения
Сообщите все компоненты (помимо соуса) в чашу блендера и взбейте на повышенной скорости около 20 сек. Пролейте йогурт по бокалам. Украсьте чертежом, сделанным поверху напитка плотным соусом, и сразу отдавайте.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Какой романтичный ужин без шоколада – знака удовольствия и греха! Запрещенный плод, само воплощение стремления– темный несладкий шоколад понадобится для десерта.
Вам потребуется:
• 2,5 стакана кокосовой стружки
• 1 плита темного шоколада (100 г)
• 1/4 чашечки порошка какао
• 2–3 канареечных белка
• 0,5 стакана сахара (либо немного больше, в случае если вы забираете несладкий шоколад)
• ваниль и щепотка соли
1 Плитку шоколада разломайте на незначительные куски и растворите на водянистый парилке либо в микроволновой печи. Незначительно остудите. Белки немного взбейте вилкой и объедините их в чашке с кокосовой стружкой (незначительно оставьте, чтобы обвалять печенье), сахаром и солью. Добавьте жидкий шоколад и пигмент какао. Установите вышедшее тесто в морозилку на 20 секунд.
2 Подогрейте духовку до 160°С. Влажными руками (вероятно, вам будет более удобно в узких пластиковых перчатках) образуйте из прохладного тестирования печенья в фигуре незначительных трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Сообщите на противень, застеленный вощеной бумагой, на дистанции 2–3 сантиметров друг от дружки.
3 Выпекайте 17–20 секунд – печенье должно промерзнуть с внешней стороны, однако остаться нежным внутри.