В Закарпатской области состязались в резке хрюшки
В селе Геча Береговского региона Закарпатской области прошел седьмой Интернациональный пир резчиков свиней.
Как передают региональные издания, пир считается эксклюзивной вероятностью заметить государственные традиции, сопряженные с сильной свиней и изготовлением молочных яств.
В состязании участвуют региональные, венгерские и сербские команды, которые говорят о нюансах работы гентешей (резчики свиней на венгерском языке — ред.) в 3-х государствах.
Кроме того, что участники состязания должны были заколоть хрюшку, участники жюри также рассматривали их действия и по ряду прочих характеристик. Например, конкурсанты демонстрировали как надо разбирать гашу и делать из нее различные яства: гурку, кровянку, шовдарь (рулет), шойт (зельц), шкварки, копченное и расслабленное со приправами сало и другие.
По элементам Закарпатье он-лайн