Аравия гарантирует бунтовщикам Сирии официальное признание

Саудовская Аравия Член аккуратного совета фрондерского Сирийского государственного совета (СНС) Ахмад Пост в своем интервью кувейтской СМИ сообщил о скором признании данной компании силами Саудовской Аравии, рассказывает Agence France-Presse

«Саудовский министр зарубежных дел король Сауд аль-Фейсал на встрече в Каире обещал делегации СНС, что царство утверждает совет формальным представителем сирийского народа», — разъяснил Пост. 

При этом он не стал детализировать, когда как раз Эр-Рияд планирует пойти на данный шаг и готов ли следовать образцу саудитов кто-то из их сторонников в Иранском заливе. Но, по версии Рамадана, страны Совета партнерства залива уверены в том, что обязанность за регулярное смещение в худшую сторону обстановки в Сирии находится на правительстве данной страны.

Как было сообщено раньше, Саудовская Аравия и прочие состоятельные нефтью империи залива вывели собственных представителей из миссии созерцателей, действовавшей в Сирии под защитой Лиги аравийских стран.

Катар при этом назвал, что задача не сумела остановить насилия в Сирии, потому необходимы иные, не менее действующие меры — такие, как ввод войск. Помимо этого, английская The Times сообщила, что Катар и Саудовская Аравия договорились предоставить бунтовщикам, дерущимся против Башара Асада, всю нужную им помощь.

В процессе штатской битвы в Ливии Катар и прочие империи Иранского залива производили производительную помощь соперникам Муаммара Каддафи, что в итоге вылилось в избавление его режима. Свежие власти Ливии стали первыми, кто объявил Сирийский государственный совет легальной властью Сирии.

Ни одна иная страна мира пока официально не отказала в легитимности действующему правительству Сирии. Формальные представители Саудовской Аравии пока никоим образом не объяснили объявление сирийского оппозиционера о готовности Эр-Рияда пойти на данный шаг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *