Canon сократила генерального директора

canon Японская организация Canon сегодня назвала об отставке ее вице-президента, после того как было оглашено о получении вторых подряд недостаточных сезонных итогов работы. Сегодня Canon обнародовала вывод, по которому, в данном текущем году, завершающемся 31 мая, она также не обретет той прибыли, на которую разбирались трейдеры.

В формальном утверждении Canon пишется, что текущий вице-президент и операционный главный директор Цунейджи Учида избавит занимаемую им обязанность 29 мая и его заменит глава совета начальников Canon Фудзио Митараи. Учида после собственного ухода оставит за собой обязанность советчика гендиректора и будет отвечать за совместное восстановление административной команды маркетинга Canon.

По размещенному сегодня сценарию, в 2016 году прибыль компании составит порядка 250 млн йен либо 3,3 млн долларов США, против 248,6 млн йен год назад. Специалисты выделяют, что трейдеры ждали сезонную прибыль от Canon по меньшей мере на уровне 304 млн йен. В самой компании рассказывают, что выпускаемые ей продукты, например отражающие камеры Eos, «мыльницы» Cybershot, и копиры и сканеры, пользуются хорошим спросом вне Японии и в общем дают Canon хорошую выручку, но траты на изготовление внутри Японии развиваются еще стремительней, съедая прибыль компании. В этой связи, перед обновляемым менеджментом стоит цель по аутсорсингу либо перенесению своего изготовления за границы Японии.

Помимо этого, Canon, будучи мировой организацией, также как и другие, подвергается колебанию всемирного спроса и как другие большие компании чувствует на себе макроэкономическую непостоянность. Также в утверждении Canon пишется, что в настоящее время дополнительное давление на экономические характеристики компании производит очень нерентабельный разменный курс японской иены, слизывающий часть долларовой выручки компании.

В 2016 году организация хочет реализовать около 22 млрд камер со вставными объективами, что на 17% больше прошлогоднего значения, и 9,2 млрд потребительских цифровых камер, что на 27% больше уровня минувшего года.

В IV квартале, прибыль компании составила 61,4 млн йен, против 54 млн йен за такой же этап год назад. Прибыль компании выросла на 0,8% до 248,6 млн йен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *