Епископ в Казахстане оправдал лик депутата на фреске

иконка В Казахстане епископ Анатолий, в епархии которого на фреске храма был изображен глава местный администрации, посчитал это дозволенным. «Микроканонического отступления в оцениваемой росписи нет», — сообщил поп.

В Казахстане епископ Костанайский и Рудненский Анатолий, в епархии которого на фреске храма был изображен глава местный администрации, посчитал это дозволенным. Про это рассказывает «Интерфакс».

«Микроканонического отступления в оцениваемой росписи нет», — сообщил поп. Он заметил, что дизайнер при написании иконы может применять и в том числе «окружающие образцы».

«Спасатель проживал среди людей святых и греховных, крепких и больных, состоятельных и бедных, ненормальных и мудрейших — это имеет место быть в росписи», — заявил Анатолий. Он сказал, что на иконах можно заметить, к примеру, демонов, которые испытывают непорочных. «Однако раскланиваемся [мы] не истязателям, а страдальцам», — разъяснил епископ.

Поп также заметил, что иконы и фрески «принимаются в церкви через обряд и благословенье епископа».

Изображение депутата — акима (главы администрации) Костанайской области Сергея Кулагина — попало на фреску храма Священного Иоанна Богослова, не так давно открытого в городке Рудном. Депутата представили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме.

То, что на фреске изображен как раз Кулагин, как нас информировала газета «Время», доказала секретарь Костанайско-Рудненской епархии Мария Королева.

Роспись в соборе, как было сообщено, сделали мастера отечественной Палехской школы.

Сам Кулагин (сейчас он не считается занимает обязанность акима: на прошедшей неделе его установили сенатором) сообщил, что портрет был размещен на фреску не по его инициативе. «Я никого не просил о том, чтобы меня представили под куполом. Никому такой команды мешал», — цитирует его «Новости-Казахстан».

По версии прежнего главы местный администрации, когда он увидел собственный портрет, то «дал команду, чтобы это убрали» (госслужащий рекомендовал зарисовать собственное изображение). Кулагин полагает, что это до сегодняшнего дня не было выполнено по технологическим основаниям.

Сенатор подключился к критике, сформулированной насчет его портрета в соборе, заявив, что «это нескромно» и «это святотатство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *