Головной мозг можно настроить против старения

головной мозг Нейроны, соответствующие за передачу и обработку звука, у старых артистов работают с той же скоростью и правильностью, что и нервные клетки у стандартных подростков, не занимающихся музыкой.

С годами головной мозг хуже отвечает на внутренние раздражители: люди в возрасте слабо отличают некоторые звуки в уличном звуке и не сразу отвечают, когда к ним обращаются. Речь идёт не об стандартной глухоте, однако о торможении в работе нервных клеток. Является, что такая заминка в выполнении и обработке знака нейронами — неминуемое следствие старения головного мозга. Но учёные из Северо-Западного института (США) обнаружили внезапное средство, способное предупредить старение головного мозга. Это занятия музыкой. 

В опыте принимали участие 87 человек с обычным слухом; часть из них были музыкантами, другими словами начиная с 9 лет и на протяжении всей жизни они занимались музыкой; иные, немузыканты, имели дело с музыкой менее трёх лет. Испытуемым демонстрировали видео с нашей докладом и вносили автоматический ответ нейронов на звуки.

Как сообщают ученые в издании  Neurobiology of Aging, старые артисты не только продемонстрировали самые лучшие итоги сравнивая с собственными сверстниками. Их нейроны сохранили воистину молодежную скорость реакции, они отвечали на звук с той же скоростью и заботливостью, что и нервные клетки юных немузыкантов.

Приобретенные итоги рассказывают о том, что головной мозг можно натренировать против старения — в любом случае в определенных моментах его работы. Ряд исследовательских работ на животных продемонстрировал, что подготовка головного мозга, даже в случае если она стартовала в сравнительно преклонном возрасте, может улучшить коммуникативные возможности: центральная нервная система лучше распознаёт знаки и может сохранять общение даже в зашумлённой среде. Даже есть данные о том, что занятия музыкой сохраняют память от разрушения.

По-видимому, музыка как-нибудь сохраняет изящество нейронов, дееспособность создавать свежие синапсы и хранить сложившиеся связи. Однако сами творцы пока не убеждены в том, что занятия музыкой оказывают большое влияние на любое понимание звука. По версии учёных, у старых артистов нейроны предпочтительнее откликаются на особые голосовые детали, которые позволяют отличить 1 консонанс от иного. Это на самом деле даёт вероятность выделить нашу речь из окружающего гула, однако при этом невозможно рассуждать, что музыка сохраняет от старения все нейроны и все процессы в головном мозгу.

Создатель: Кирилл Стасевич

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *