Как избежать переохлаждения и обморожения

ознобление В Министерстве чрезвычайных случаев Украины предсказывают, что в стране не будет оглашено чрезвычайное положение в связи со существенным понижением температуры воздуха.

«Решение о внедрении чрезвычайного расположения принимается или правительством, или вице-президентом. Однако я полагаю, что при подобных температурах чрезвычайного расположения не будет», — заявил руководитель оперативно-дежурной службы МЧС Анатолий Чечеткин.

Он отметил, что хотел снова просить всех жителей Украины при существенном понижении температуры самим позаботиться о том, чтобы не переохладиться.

«Прежде всего надо минимизировать время нахождения на холоде, если вы вышли на улицу, то надо просто теплее одеваться. Одежда не должна крепко граничить к телу, в особенности это касается обуви, чтобы в ней можно было свободно идти. Так что, будет можно избежать и переохлаждения, и обморожения», — заявил Чечеткин.

К тому же, основной комбустиолог Минздрава Украины Геннадий Козинец отметил, что при существенном понижении температуры человек может переохладиться либо получить ознобление некоторых отделов тела либо конечностей.

Он заявил, что главными свойствами обморожения считаются переохлаждение конечности и боль. При переохлаждении и обморожении невозможно быстро греть переохлажденную либо помороженную конечность, нужно снабдить так именуемое внутреннее нагрев, завернув потрясенное место либо конечность чем-нибудь вроде муфты, чтобы снабдить незаметное нагревание такой конечности.

Помимо этого, представители Минздрава на конференции отметили снова, что в условиях снижения температуры и переохлаждения невозможно греться спиртным, а советуется употреблять жаркий кофе.

Зам. начальника Российского научно-практического центра аварийной медпомощи и медицины катастроф Минздрава Анатолий Близнюк рассказал на конференции, что сейчас в лечебных заведениях располагается 544 человека, поступившие из-за переохлаждения и обморожения во время сильного похолодания.

«В лечебных заведениях погибли 5 человек. Однако трудно сказать, что данная статистика возрастает», — заметил он.

По сведениям Близнюка, ежедневно поступает почти одинаковое число подобных больных — от 120 до 140 человек. При этом он отметил, что на данный момент невозможно рассуждать о том, что лечебные заведения, и в том числе реанимационные отдела, заполнены людьми, потерпевшими от переохлаждения.

Как было сообщено, с 27 по 31 февраля из-за мощных холодов были убиты 30 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *