Коммуникационный спутник Intelsat-21 запущен на орбиту

Спутник Intelsat-18,Плесецк Организация Sea Launch, мажоритарная часть которой принадлежит РКК “Энергия”, сделает свежий предзаказ на старт коммуникационного спутника.

Запуск спутника “Intelsat-21” будет совершен в III квартале 2016 года с плавающей программы “Одиссей”, размещенной по экватору, на линии 154 градуса восточной долготы. Для вывода коммуникационного устройства на геосинхронную орбиту Земли будет применена ракета-носитель “Зенит-3СЛ”. Она состоит из передач разгонного блока “Зенит-2С” изготовления российского конструкторского бюро “Южмаш” и разгонного блока ДМ-СЛ изготовления отечественной ракетно-космической компании “Энергия”.

Как уточнили ИТАР-ТАСС на основе Sea Launch в порту Лонг-Бич (штат Калифорния), “Intelsat-21” изготовления североамериканской Boeing рассчитан на использование на протяжении 15 лет. Инструмент заменит на орбите “Intesat-9” и будет гарантировать непосредственной спутниковой связью квартирные участки в Латинской Америке. “Мы удовлетворены, что самый крупный во всем мире инструктор спутников поручил нам второй старт”, – отметил поэтому вице-президент Sea Launch Кьел Карлсен.

В 2010 году данная организация и Intelsat подписали соглашение, предусматривающее выполнение 5 запусков.

24 октября минувшего года Sea Launch вывела на орбиту коммуникационного спутник Atlantic Bird азиатской компании Eutelsat. Это был 31-й по счету и 29-й с успехом осуществленный запуск в рамках похожей платформы.

Организация Sea Launch была основана в 1995 году с участием североамериканской компании Boeing, отечественной РКК “Энергия”, норвежской “Квярнер” и российских заводов Килобайт “Северное” и “Южмаш”. Это – первый в истории платный интернациональный проект образования и работы ракетно-космического комплекса океанского базирования. Организация провела реконструкцию работы, в итоге которой 95% активов обрела отечественная организация Energia Overseas Ltd (дочернее предприятие РКК “Энергия”), 3% были возвращены североамериканской аэрокосмической компании Boeing и 2 – норвежскому судостроительному предприятию Aker Solutions.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *