Лавринович желает воровать 1,75 млн экономных грн?

0eebbb46

Лавринович Коррупционные проекты министра юстиции Александра Лавриновича по захвату паспортной системы и «выемке» из федеральной казны десятизначной суммы подтвердились опять. Из проверенных источников «Багнету» было обнародовано о том, что в 1-й половине февраля 2012 Лавринович провел совещание в Министерстве юстиции.

На событии министр установил закрытую (!) цель — сделать все вероятное, чтобы получить из госбюджета 1 750 000 000 гривен. будто бы на образование новой системы изготовления, выражения и выдачи паспортных бумаг, которая бы целиком покорялась Министерству юстиции.

Фарс обстановки заключается в том, что такая технология на Украине достаточно давно и с успехом работает, а европейцы в 1 голос утверждают о том, что российские паспорта одни из самых лучших во всем мире, их нужно лишь сделать электронными — ввести чипсет с биометрическими данными.

Необходимо отметить, что на общественных представлениях самый подмазанный на Украине министр делает напрямую обратные выясненной нами информации утверждения. «Министерство юстиции не имел и не имеет никакого отношения к распечатки бумаг, это зона ответственности только МВД», — заявил Лавринович на конференции в начале декабря 2011 г.

Тем не менее, фальшивость общественных представлений министра была явна давно. О его коррупционных проектах насчет внедрения е-паспортов и банкротства расчета под брендом реформы бумаг мы докладывали и раньше. Известно, что еще в 2007 г. Александр Лавринович старался избавлять из расчета 1,5 млн. гривен. на подготовку к производству биометрических бумаг и под образование справочных систем, которые беспристрастно были в государстве и отлично работали без вмешательства Минюста. Про это говорит ряд бумаг, приготовленных Минюстом с подачи Лавриновича в 2007 г. (сантиметров. ниже Репортаж).

На совещании же в начале января 2012 г. министр доверил собственному отпрыску-фирмачу, Максимке Лавриновичу приготовить документ второго законопроекта о бумагах, представить его на заявление Минюста и в будущем дать в Кабмин.

В законе, распорядился папа-министр, должны быть предусмотрены интересы семьи Лавриновичей… Необходимо отметить, что финт с оптимальным себе законодательным проектом о бумагах изворотливый министр старается провертеть не впервые.

Напоминаем: как раз стараниями Лавриновича в начале октября 2011 г. был ветирован законопроект о бумагах, спроектированный компанией народных парламентариев. Министр сделал все вероятное для того, чтобы он не вступил в силу. А дело в том, что данный нормативный акт не учитывал выделение из расчета 1,75 млн. гривен., которые можно было бы упустить через хваткие лапы Саши-Мерседеса и Макса-Бизнесмена. Как раз так среди народа в настоящее время называют министра юстиции и его сына Максима.

Чтобы «нищий» законопроект не прошел, в начале мая 2011 г. госслужащий «оживил» старый проект законопроекта, спроектированный Минюстом еще при Зварыче в 2006 г., и дал его на анализ ВР как другой. В 2007 г. данный законодательный проект по полной прокатила Верховная рада, а давешний премьер В. Янукович вообще отозвал документ. Конечно, законодательную «рухлядь» Лавриновича обвернули и в 2011 г. Тогда он и пошел на надувательство Вице-президента с тем, чтобы В. Янукович не подписывал парламентский законопроект о бумагах. Лавринович действительно достиг собственного — законопроект, предусматривающий введение биометрических документов и считающийся главным для евроинтеграционных устремлений Украины, был ветирован…

Данный план целиком отвечает коррупционным проектам Лавриновича, которые он лелеет вместе с германской компанией «Мюльбауэр».

О том, что министр и отмеченная компания приняли решение разбогатеть с помощью российского расчета, сообщала германская СМИ. В начале ноября 2011 г. знатный германский журнал Der Spiegel сообщал о неопределенной сделке с одной германской компанией, занимающейся производством электронных бумаг. Лавринович, будто бы, спросил из российского госбюджета 137 млрд. EUR на производство российских электронных документов в Германии. «Высший страж законопроекта в стране, будто бы, протащил через правительство предзаказы для компании «Мюльбауэр», при том, что некоторая российская компания , имеет лучшее оснащение для снабжения 46 млн украинцев биометрическими документами. Как сообщают парламентарии в копии послания главе, из расчета была перечислена ничем не правомерная совокупность в 1,5 млн. грн (эквивалент 137 млрд. EUR) на проект «Электронный документ». Как дальше числится в корреспонденции, «пожалуй, для того, чтобы разделить эти денежные средства с „Мюльбауэром“. …в корреспонденции компании („Мюльбауэр“ — Ред.) от 26 октября, адресованном в МВД Украины, обозначено, что „практически реализованная поставка нашего оснащения на Украину“, позволит осуществить проект», — сообщило веское издание. (сантиметров. репортаж)

Также наши коллеги из Германии заметили роль в сделке министерского сынка — Максима Лавриновича. В одной из публикаций Der Spiegel числится, что преемник коррупционной династии парил на события «Мюльбауэр» в Германии, чтобы условиться о «партнерстве».

Однако возвратимся к заседанию Минюста в начале января этого года. Законодательный проект о бумагах, который Лавринович доверил приготовить собственному «профессиональному» сынишке, должен быть спроектирован так что, чтобы отнять это назначение у Правоохранительных структур и прочих строений, и в том числе — Федеральной миграционной службы. Также доверено пересмотреть вопрос об образовании изготовления поликарбонатных страничек для документов, закупив все нужное оснащение и дорогие технологии.

Координатором этих действий, рассказывает ресурс «Багнета», выбран заместитель министра юстиции Андрей Седов. Как раз ему доверено, через одну из наиболее коррумпированных строений Минюста — ГП «Справочный центр» — сделать (скупить) ПО, дающее вероятность работать в паспортной области без участия Правоохранительных структур.

Не так давно мы сообщали о работы перечисленного ГП, которое занимается оказанием коммерческих админуслуг, и считается одним из основных частей в «паспортных проектах» Лавриновича.

Также Седову взвалена связывать с Минфином и прочими ведомствами вероятность выделения из госбюджета под эти задачи 1750000000 гривен. и заключение договоров с компаниями, которые покажет Максим Лавринович. (сантиметров. допускаемую модель по распилу российского расчета).

Принимая во внимание итоги следствия корреспондентов Der Spiegel, одной из этих компаний будет германская «Мюльбауэр». Возвращаясь к тайному совещанию в Минюсте, стоит привести главную цель, соединяющую все эти беспримерные по собственной дерзости и масштабу коррупционные проекты.

Как уточнил «Багнету» качественный ресурс, главная цель — снабдить течение всех денежных потоков через семейство Лавриновичей. Что же, логично, на наших глазах сложился коррупционный клан, возглавляемый папой-министром, алчности и широким проектам которого по обиранию страны краев нет.

Поэтому остается основной вопрос — когда же, все же, украинцам начнут давать желанные биометрические паспорта? От внедрения которых, напомним, прямо находится в зависимости отмена виз с ЕС. В случае если министр Лавринович продолжит создавать коррупционные проекты по отношению к паспортной области, то, по всей видимости, никогда в жизни.

Надо сказать, как раз главу Минюста очень многие народные парламентарии полагают виновником подлинного провала безвизовых договоренностей с ЕС. Как сообщил в собственном корреспонденции первому-вице премьеру Андрею Клюеву заместитель министра зарубежных дел Олег Климкин, еврочиновники не видят прогресса в совершении 3-х главных пунктов Плана действий по либерализации разрешительного режима. Это — введение биометрических загранпаспортов, образование особого антикоррупционного органа и борьба с дискриминацией. По этим пунктам не открыт даже законодательный раунд, за который обязанность возложена, конечно, на Министерство юстиции.

Как заметил немногим раньше в объяснения интернет-изданию «Хвыля» депутат Валерий Коновалюк, «безвизовые» неприятности спровоцировал как раз Александр Лавринович. Который, по информации азиатских СМИ, при помощи собственного сына-бизнесмена Максима проводит переговоры с германской организацией о передаче ей госзаказа на изготовление биометрических документов. И, вероятнее всего, делает это далеко не даром, убежден народный парламентарий.

Также комментировала картину народный парламентарий Елена Бережливая. «По моей информации, на данный момент Украина не менее чем на 80% сделала первую фазу плана либерализации разрешительного режима, но предстоящее продвижение к итогу стоит под огромным знаком вопроса. Прежде всего, из-за торможения Министерством юстиции вопроса о внедрении биометрических документов, что считается основным требованием безвизового режима с ЕС», — отметила Бережливая в объяснения «Багнету».

«Чтобы форсировать эти процессы, я через СМИ хочу направиться к премьеру Украины Анатолию Азарову с предложением перенести Александру Лавриновичу укор за открытый срыв в вопросе либерализации разрешительного режима с ЕС», — закончила парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *