Шен Пуэр – лучший японский зеленый чай

0eebbb46

Зеленый пуэр выполняется, обычно, из больших столовых листочков, так как в них процесс ферментации происходит значительно продолжительнее, делая данный чай каждый год все лучше, выдержаннее и аппетитнее. Шэн, в отличии от Шу Пуэра, имеет абсолютно другой вкус, запах и цвет настоя, подробнее на https://dom-puer.ru/products/chaj-puer-shen-zolotye-plastinki-iz-naka.

Для его производства столовый лист создают с деревьев, развивающихся на высокогорьях северной японской периферии Юньнань. Как раз данный район со известными горами и считается отчизной чая Шен. Китайцы полагают, что в данном напитке заключена первозданная энергия необузданных гор.

Зеленым, новым и влажным чай Пуэр называют из-за тона столового листка. Шен дает ясный просвечивающий чай с желтым цветом и выраженным запахом с фруктовыми нотами. Данный напиток имеет оригинальный вкус с кислинкой и сладковатым послевкусием.

Каждый год сбережения чай ощутимо меняет собственные свойства. Внутри спрессованного чая в процессе сбережения продолжаются процессы натуральной ферментации. Первоначально зеленый цвет столового листка является все более и более черным. Тон настоя чая различной выдержки также различается: вначале он медовый, через 3 года сахарный, после этого желтый, красный, кирпичный, карий и карий.

Во вкусе также случаются изменения. Равномерно возникает кротость, а вкус делается не менее ярким и бездонным. Запах не является яснее, но и осязаемо меняется. При этом зачастую это находится в зависимости от условий, в которых находится чай.

История возникновения

Бешеный Шен Пуэр считается наиболее дорогим подвидом этого вида. Для его производства листья чая создают с наиболее старых деревьев, развивающихся в натуральных условиях, без вмешательства человека. Чем старше дерево, тем богаче будет вкус и сочнее запах этого чая. Из листка наиболее старых деревьев создают чай высшего качества.

История зеленого чая Пуэр Шен содержит несколько веков, и с ней сопряжено большое количество легенд. По одной из них, собственным началом данный вид чая должен невольной погрешности. Обладатель столового хозяйства по фамилии Пу отличался тем, что выпускал чай высочайшего качества, который доставлял ко двору правителя.

Когда-нибудь он послал с столовым караваном своего старшего сына. Маршрут до столицы был продолжительный, а атмосферные критерии не утешали: систематические ливни заменялись удушающей жарой. Старший Пу по неопытности не направил интереса, что за время пути чай не раз угождал под ливень и зажаривался под раскаленными лучами солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *