Летний рыбий борщ
Вам понадобится:
карп среднего объема
1,5 л жидкости
125 мг сливок
корень петрушки
300 г корня сельдерея
1 желток
сахар, перец
мускатный орех по вкусу
1 клок зелени петрушки
Изготовление:
Чищенного и потрошеного карпа отварите в полутора литрах жидкости, изолируете мясо от костей, но бульон отфильтруйте.
Корень петрушки и сельдерея неглубоко порежьте и обжарьте в постном масле. Сливки взбейте с канареечным желтком.
В рыбий бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, засолите, поперчите, положите потертый на терке мускатный орех и выведите до кипения.
В отдельности изготовьте для рыбного супа гренки из светлого хлеба с сыром. Ломтики светлого хлеба посыпьте сыром и подержите в духовке до создания красной корочки. Можно изрезать белую булку незначительными кусками и просушить в духовке.