Летний рыбий борщ

0eebbb46

борщ

Вам понадобится:

карп среднего объема
1,5 л жидкости
125 мг сливок
корень петрушки
300 г корня сельдерея
1 желток
сахар, перец
мускатный орех по вкусу
1 клок зелени петрушки

Изготовление:

Чищенного и потрошеного карпа отварите в полутора литрах жидкости, изолируете мясо от костей, но бульон отфильтруйте.

Корень петрушки и сельдерея неглубоко порежьте и обжарьте в постном масле. Сливки взбейте с канареечным желтком.

В рыбий бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, засолите, поперчите, положите потертый на терке мускатный орех и выведите до кипения.

В отдельности изготовьте для рыбного супа гренки из светлого хлеба с сыром. Ломтики светлого хлеба посыпьте сыром и подержите в духовке до создания красной корочки. Можно изрезать белую булку незначительными кусками и просушить в духовке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.