Алиев: «Выйдет прийти в Лигу Европы — буду весьма счастлив»

0eebbb46

Алиев Хавбек «Динамо» сообщил о сборах, юных игроках клуба, проектах на День рождения и возможности возвращения в Лигу Европы

Сегодня, 31 февраля, прошла демонстрация модернизированного формального веб-сайта киевского «Динамо», которое посетил и игрок Московской команды Александр Алиев. По окончании демонстрации хавбек ответил на вопросы представителей СМИ.

— Как приготовление, Александр?

— Прекрасно. Слава всевышнему, что жив-здоров. Послезавтра вновь улетать.

— Что было самым трудным?

— Разумеется. Все же в настоящее время подставляется фундамент на остальные 10 игр первенства, плюс не забываем о первенстве Европы. На первых сборах больше времени и интереса уделяется беговой работе, как раз этим мы и занимались. Но поспевали соединять с стратегией.

— Была информация, что в самом начале сбора вы не принимали участия в тренировках из-за поражения…

— В настоящее время все неплохо. Я вернул заключительный поединок без боли. Участвовал и в предпоследнем, однако была некоторая боль в процессе поединка, однако в последнем никакого дискомфорта не ощущал. В настоящее время я целиком готов к третьему сбору.

— Какая у тебя была травма?

— Вполне может быть, либо от истощенности, либо от чего-то… Как заявили медики, это грушеобразная мускула. Мне было на самом деле больно даже идти. Я 3 дня не практиковался, потом заезжал к нам эксперт из Италии, он со мною потрудился и стало намного легче.

— Как тебе юные ребята, которые практиковались с «Динамо»?

— Вы знаете, я вспомнил то время, когда я пришел в «Динамо», был юным молодым человеком. Разумеется, им сложно сначала с первой командой, трудные для них приготовление. Однако я заявлю, что те упражнения, которые мы выполняли, и беговые и в том числе, — ребята из них не выскальзывали и выполняли с нами вровень.

— А Мехмеди?

— Есть тот игрок, который на самом деле сможет помочь киевскому «Динамо».

— По 1-му сбору какие-то его качества кинулись тебе в глаза?

— Хорошо видно, что у него ясная голова, что он может играть в футбол. Превосходен, и в отборе может действовать. На самом деле, все незначительно осложняется тем, что он лишь пришел в свежую команду и пока не целиком может осознать тот футбол, в который играет киевское «Динамо». Однако с годами он начинает осознавать.

— Уровень конкурентов для «Динамо» на данном сборе не был чересчур невысокий?

— Мы не двигались, чтобы выбирать мощных конкурентов, мы двигались на сбор, готовиться к первенству Украины. Наши мощные и наиболее основные конкуренты будут осенью в первенстве Украины, а на сборе какие — это далеко не любопытно. Самое важное — выходить, одолеть и не получить травму, поскольку все осознают, что в процессе предсезонки, и это на фоне истощенности.

— Саш, ты знал о возможности «Динамо» снова прийти в Лигу Европы?

— Про это я узнал лишь сегодня, от Алексея Семененко. Разумеется, надо, чтобы мы вышли собственными силами из компании. Но в случае если выйдет так — я буду весьма счастлив.

— У тебя в эти дни день рождения, бригада будет на сборе. Намереваетесь ли как-нибудь коллективом обозначить?

— Как выделять? У нас 3-го числа, представляется, будет игра. Полагаю, бригада, разумеется, поздравит, утром сядем, просто поужинаем дружно. Тренеры, разумеется, опьянеют по фужеру вина… У нас же приготовление — не можем.

— Как ты серьезный клиент Сети-интернет?

— Я вхожу, преимущественно, на спортивные веб-сайты. Не буду таить, хожу и на «Терриконик», и на «Динамо» от Шурика», и на сайт. Не забываю и о «Локомотиве».

— Не взвешиваешь ли о том, чтобы завести собственный микроблог в «Twitter»? Практически у бразильцев есть.

— Заявлю откровенно, я не значительно в данном думаю. Все, что есть в айпаде, чему меня обучили — туда и хожу. Так — не могу похвастать, персональный компьютер для меня — это весьма трудно.

— Что будет на следующем сборе, проекты установлены?

— Откровенно — не понимаю, я не инструктор. Я знал, что у нас будет какой-нибудь чемпионат, на нем будут 4 поединка.

— А поединок со «Спартаком»?

— Да, 13-го числа.

— Будет ли серьезным поединок против такого конкурента?

— Ну, я полагаю, что это всегда серьезные матчи, «Динамо»-«Общество». Мы про это не забываем, ну и «Общество», полагаю, также попытается прекрасно выступить, поскольку в заключительных 2-ух встречах они от нас 8 мячей приобрели…

— У «Спартака» это, пожалуй, традиция… И «Металлисту» 1:4 проиграли…

— Дай Господь, чтобы так продлилось далее.

— На сколько % в настоящее время готова бригада?

— На 100% мы пока в точности не способны, еще предстоит 2 сбора, игра сборной Украины. Я полагаю, что в настоящее время способны, пожалуй, лишь % на 40-50. Однако мы же провели пока лишь 1 12-дневный сбор.

UA-Футбол
31.01.2012 15:43