Английские исследователи придумали шоколад, от которого не жиреют

0eebbb46

шоколад

Исследователи из Института Бирмингема (Англия) поразили любителей сладкого свежим изобретением. После ряда исследовательских работ они сделали вывод, что в продуктах с по традиции большим содержанием жиров жир можно сменить воздухом, жидкостью либо гелем на земной базе, сообщает The Telegraph

Шоколад, по вкусу не различающийся от стандартного (так заверяют ученые), на 60% состоит из жидкости, потому намного менее калориен, чем стандартный. Нюансы технологии изготовления «водного» шоколада английские исследователи пока не разглашают, в связи с тем что изучения продолжаются.

Помимо шоколада, ученые рекомендовали еще несколько новостей, например, майонез с 5% содержанием жира и кашицу, которая в желудке преобразуется в гель, что задерживает ее обдумывание и продлевает ощущение сытости. Исследователи рассчитывают, что их опыты возложат начало эпохе крепких суперпродуктов, которые помогут управиться с неприятностью полного ожирения сообщества.

Как нас информировали «Комментарии», раньше германские кондитеры стукнулись в другую крайность и сделали шоколад со вкусом вермишели оперативного изготовления.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.