Илсиньо: Допускаю, был неправ

0eebbb46

Илсиньо Бразильский хавбек Илсиньо, который не так давно подписал свежий договор с Шахтером, сообщил о том, как оставлял донецкий клуб и о собственном возвращении в команду.

Бразильский хавбек Илсиньо, который не так давно подписал свежий договор с Шахтером, сообщил о том, как оставлял донецкий клуб и о собственном возвращении в команду.

— Илсиньо, скажи откровенно, у тебя было волнение, когда вышел вариант с возвратом в Донецк? Очень многие тут правильно оскорблены на тебя…

— Я осознаю это. Однако я больше рад, чем расстроен. Это потому, что они смогли прийти сюда. Допускаю: я ошибся. И за нее снова хочу просить помилования у большинства. Я пришел туда, где я был рад – в Донецк, в Шахтер.

— В настоящее время болельщики Шахтера поделились на 2 стана: одни сохраняют ваше возникновение и думают, что оно увеличит команду, иные же против – по их мнению, ты кинул клуб. Как планируешь покорять доверие всех без исключения?

— Я могу с уверенностью сказать лишь одно: для этого я буду играть и помогать Шахтеру одолевать, покорять титулы. Буду стараться заколачивать голы. Так что, рассчитываю, что с годами у меня получится покорить помощь вот данной, 2-й части болельщиков.

— Известно много историй, когда молодой футболист получает ложные решения под давлением представителей и прочих строений, обладающих частью прав на игрока, и тому подобное. В истории с тобой такое давление было?

— Да. Не укрою, в тот этап я ощущал установленное воздействие людей, которые всякими способами возбуждали меня к заключению, которое я утвердил и за которое в настоящее время прошу помилования. Однако на данный момент с ними кончено: я порвал с данными людьми все контакты.

— Я верно осознаю, что имя человека, о котором ты говоришь, – Фредерико Пенья?

— Да.

— Летом 2007-го ты пришел в Донецк. До данного отсюда убежал Матузалем. Ты скорее всего понимал о данной истории. Пускай она различается в подробностях, однако отныне тебя сравнивают как раз с Мату – ты как пример той истории…

— Мой пример был совершенно иным! Невозможно их ассоциировать и сравнивать. Они различные.

— Прекрасно, тогда вопрос. пройдя в Сан-Паулу, ты сообщал, что ушел лишь из-за неприятностей с договором, что другое в Донецке тебя организовывало. В случае если это так, отчего же ты не продлил соглашение с Шахтером, как было обсуждено? Так как сделай ты это – не было бы данного затянувшегося происшествия.

— Тогда невозможно было рассуждать совершенно точно. Тогда обсуждались очень многие вопросы, проводились переговоры. На мое решение не продлевать договор тогда оказали влияние очень многие моменты. В настоящее время, по истечении времени, я о них на самом деле жалею. Тогда мы просто не пришли к договоренности. В настоящее время я целиком осознаю картину, которая случилась. Снова прошу болельщиков, команду, гендиректора, тренеров меня извинить. Когда будет такая вероятность, я извинюсь перед нашим вице-президентом за те ошибки, которые я пропустил.

— Отныне весьма солидный вопрос. Сообщали, что пройти в Шахтер 4,5 месяца назад тебе рекомендовал Элано. Однако сам при этом не пояснил, отчего ушел из Донецка…

— Да, Элано на самом деле рекомендовал пройти в Шахтер.

— В собственной книжке М-р говорил о том, что собственным стремлением уйти Элано воздействовал и на Матузалема. И далее закономерная вереница: после подписания договора с тобой Блумер начал у СМИ выражать собственное соображение: мол, ты и Виллиан не задержитесь тут, сыграете несколько лет и смотаетесь в большой клуб. Слова Элано на самом деле так оказывали влияние на вас?

— Видите, когда я в первый раз посетил Донецк, ни Матузалема, ни Элано тут не было. Затем я никаким стилем не удерживал с ними отношения. И не мог знать, что между ними происходило. Потому трудно делать выводы – я не соприкасался с данным лично.

— Отчего возвращался как раз в Сан-Паулу? Шли некоторые слухи о азиатских клубах – Фиорентина, Бавария, Севилья и прочие…

— Тогда в связи с моим переходом сформировалась весьма трудная картина, с азиатскими клубами ничего не было принято решение. В то же самое время было точное предложение от Сан-Паулу, которое я, разумеется, утвердил.

— Кто в те годы был твоим самым близким другом в Шахтере? И как он тебя повстречал в настоящее время, когда ты пришел?

— Тогда я не имел такого, чтобы с кем-то в отдельности я уже всего разговаривал. Мы всегда были дружно, пытались держаться друг дружку, дружили. Не контактировал, ясно, лишь с свежими игроками, которые вышли в Донецке после моего отъезда. Мы все дружили, когда я ушел, мы не утрачивали контакта. И все заявляли мне: «В случае если появится возможность – возвращайся!» Ребята были готовы вновь меня взять.

— Другими словами бразильцы вновь повстречали тебя тут тепло?

— Да, когда я пришел сюда, меня повстречали прекрасно, все было по-доброму. И я не имел никаких неприятностей либо вопросов, поскольку я 3 года был в Шахтере до данного, все понимал. Коллектив меня утвердил неплохо, отношения в порядке.

— Когда ты играл в Бразилии, и корреспонденты, и болельщики видели тебя не настолько часто. Поведай немного о том, как поменялась твоя игра.

— Как футболист я поменялся мало. Не смотря на то что образ игры в Бразилии сравнивая с Украиной абсолютно другой. Я пришел аналогичным футболистом, каким был до отъезда. А что же касается наших свойств и обстановки, которая была, – есть перемены. Я буду стараться играть значительно лучше, чтобы аудитория извинила меня.

— В данный этап в Сан-Паулу, а потом в Интернасьонале ты играл слева в полузащите, правильно?

— Да, на той же позиции, что и тут. Левый хавбек.

— понимаешь, с кем станешь сражаться за место в составе Шахтера? Кто ваш соперник индивидуально?

— Дуглас, Эдуардо, Тейшейра… Я понимаю, кто в настоящее время играет на данной позиции. Буду прекрасно практиковаться, чтобы вновь покорить собственное место в базе.

— После приезда в Донецк диалог с вице-президентом был? Разговаривал ли по телефонному номеру с Луческу?

— Сообщал лишь с Луческу.

— О чем разговаривали? Какие напутствия дал тебе М-р?

— Я простился перед ним и высказал раскаяния насчет той катастрофы, в которую он попал. Заявил Мистеру, что в случае если появится возможность прийти в команду, то мне весьма данного надо. Мне нравится Шахтер, и я хочу сделать все, что лишь могу ему предоставить.

— Ты помнишь собственный самый важный гол в ворота Динамо в полуфинале Приза UEFA? И «чемпионский» киевлянам в начале мая 2010-го?

— Да, прекрасно вспоминаю! У меня имеется фото тех голов, я храню их. Это пока были самые большие достижения в моей карьере.

— Откуда такая «любовь» к Динамо — принципиальнейшему конкуренту?

— (Усмехается.) Ну, это вообще занятие футболиста – заколачивать часто. Но в случае если выходило наполнить основному сопернику Шахтера, я был вдвойне рад.

— На самом деле ли критерии нового договора с Шахтером намного [так в подлиннике, — ред.] скромнее, чем были до ухода из клуба?

— Да, впрочем.

— Базовое решение прийти сюда исходило как раз от тебя? Либо в основном данного достиг Шахтер?

— Я показал большое стремление вернуться в Шахтер. Но в случае если бы клуб не пожелал взять меня вновь – я бы не сумел прийти. Моя инициатива помножилась на помощь клуба, и я счастлив.

— С кем из игроков весь этот период удерживал зависимость?

— Адриано, Ферна, Жадсон, Виллиан… Почти со всеми товарищами по команде. Плюс я наблюдал за тем, что делается в клубе, при помощи вестей на формальном веб-сайте.

— У СМИ сообщали, что очень многие клубы предоставляли потушить ваш долг перед Шахтером. Что это за клубы?

— (Упоминает.) В первую очередь, это была итальянская Катанья. Харьковский Металлист. Еще такие предложения делали определенные клубы из РФ.

— Помнится, ты пребывал в Шахтере, и у тебя был перелом плюсневой кости. Ты с ним совладал. В Бразилии солидные травмы не допекали?

— Нет, травм не было.

— Какой номер выберешь?

— Буду требовать 8-ой номер – номер Жадсона.

— Чего хочешь достичь с Шахтером на новой, выскажемся так, страничке собственной жизни?

— В настоящее время это российские титулы – чемпионство и Кубок. Я наблюдал за Шахтером, когда бригада добилась четвертьфинала Лиги Чемпионов. Хочу, чтобы мы прошли далее в данном чемпионате. Надо, разумеется, выиграть и Лигу Европы. Я хочу покорить с Шахтером все, что лишь может покорить азиатская бригада.

— Планируешь повстречаться с болельщиками и поговорить?

— Да, я простился перед Мистером и Сергеем Палкиным. Отныне хочу увидеться со всеми, чтобы просить помилования за собственные ошибки у болельщиков и вице-президента клуба. Я счастлив, что пришел и вновь могу играть за Шахтер.

Напоминаем, Илсиньо, который несколько месяцев назад самовольно оставил клуб, должен Шахтеру 4 млн euro за неисполнение русловий прошлого договора. При этом бразильца отвели от матчей до закрытия долга Горнякам.

В конечном счете игрок отдался и условился с клубом о возвращении в Донецк. Он подписал свежий договор, затем долг был аннулирован.