Себастьян Феттель: Рассуждая о будущем

0eebbb46

Себастьян Феттель

В своем интервью австрийскому журналу Моторспорт Magazin 3-кратный победитель сообщил о том, чем занимался бы, если б гоночная судьба формировалась не настолько с успехом…

Вопрос: Себастьян, можно сообщить, что у вас 2 дома: в Хеппенхайме и в Швейцарии неподалеку от Боденского моря. Что вам в особенности нравится в Швейцарии?

Себастьян Феттель: В общем, это отличное место. Там есть всё, что необходимо, совершенно рядом горы и достаточно огромное море. В особенности очень приятно там располагаться летом в отличную погоду.

Вопрос: Чего вам не хватает в Швейцарии, что есть в вашем близком городке Хеппенхайм?

Себастьян Феттель: Сыра с тмином и близких людей, дружественной трепотни. Всё это далеко не так далеко, однако всё равно я тоскую по местам, в которых я повысился, по товарищам, огромная часть которых остались в Хеппенхайме. Но когда вы очень много странствуете, то без разницы, где жить. Сегодня довольно перспектив сохранять зависимость. Неописуемо, что когда я возвращаюсь домой, меня с одушевлением встречает целый город. Но я не тот человек, которому это нужно, таким образом предпочитаю бродить по улицам инкогнито.

Вопрос: Вы говорите о школьных товарищах. Наталкиваясь их сегодня, ощущаете ли вы себя старше и искушеннее, чем они?

Себастьян Феттель: Нет. Разумеется, у меня больше опыта, чем у них, однако в прочем всё как обычно. Мы беседуем, как старые приятели.

Вопрос: Как вы ухитряетесь считать всеобщие темы, если вы проживаете в абсолютно различных мирах?

Себастьян Феттель: Всегда нужно сохранять настоящий взгляд на вещи.

Вопрос: За прошедшие 3 года вам удалось начать дружественные отношения с кем-то из свежих знакомых?

Себастьян Феттель: Как нам известно, это трудно. Замечательно, что у меня остались старые приятели.

Вопрос: Что означает для вас реальная дружба?

Себастьян Феттель: Общее обоюдное доверие и невинность между собой.

Вопрос: Если б вы могли стать победителем в другом виде спорта, что вы избрали бы?

Себастьян Феттель: Любой вид спорта со своей точки зрения интересен, не повсюду есть вероятность стать чемпионом. Во всех типах самым основным достижением является победа на Олимпийских играх. В теннисе нет первенства мира в традиционном осознании. Футбол – это что-то особое, он известен во всем мире, у него очень много почитателей. Также, когда вас приветствуют 80 миллионов человек на трибунах, на стадионе формируется особенная окружающая среда.

Вопрос: Вы довольно часто ездите на гоночном мотоцикле. Разрешаете ли вы вероятность зарабатывать денежные средства, участвуя в велогонке Экскурсионный тур де Франс, либо это сложно?

Себастьян Феттель: Большего всего мне нравится вести время в автомобиле автомашины Формулы 1. Но я не представляю себе, что в Экскурсионный тур де Франс есть спортсмены, которые не обожают данный спорт и не намерены им заниматься. Разумеется, квалифицированным велогонщикам нужно серьезно практиковаться. Когда вы ездите на мотоцикле, то начинаете ощущать, как высоки ритм и перегрузки.

Вопрос: Дженсон Баттон очень с успехом занимается триатлоном. Вы распробовали следовать его образцу?

Себастьян Феттель: 3 года назад я принимал участие в похожем состязании, однако забег был на достаточно маленькую дистанцию. Это было забавно! Я насладился от скачков в воду совместно со всеми, однако до этого времени не подступил к Олимпийской дистанции. Возможно, когда-то мне это удастся.

Вопрос: Если посмотреть на статистику, вы идете по стопам Михаэля Шумахера. Ощущаете ли вы, что через 16 лет как и прежде будете расти на помост?

Себастьян Феттель: Замечательно, возобновлять заниматься автогонками и приобретать от этого наслаждение. Я не прихожу в настолько дальнее будущее. Когда я слышу такие вопросы, я думаю, что 16 лет — это весьма далеко. Кто может сегодня представить себе, что случится по крайней мере через 10 лет?

Вопрос: Не так давно вы заявили, что после окончания карьеры в Формуле 1 продолжите обучение. Намереваетесь ли вы исследовать какие-нибудь технологические квалификации, либо ваши интересы поменялись?

Себастьян Феттель: Считаю, что останусь в технологической области. Прежде я хочу исследовать автомобилестроение, однако это было до того, как я достиг результата в автогонках. Если мне понадобилось решить сегодня, то я, наверное, продолжил бы идти в данном направлении.