Киноакадемики США пошли на уступки для «Древа жизни»

древо жизни Североамериканская Академия киноискусств и наук в первый раз пошла на уступки из требований для кинофильма «Древо жизни» Терренса Малика, участвующего в номинации «лучший кинофильм года», в силу «редких и необыкновенных обстоятельства»

Согласно законам киноакадемии, золотую фигурку могут получить менее 3-х продюсеров, зарабатывавших над повышенным кинофильмом. При извещении номинантов 24 февраля трагедия Малика была одним кинофильмом, где точные персоналии не указывались. 

Несколько дней понадобилось докторам, чтобы пойти на исключение из распорядка и признать, что 4 продюсера имеют право претендовать на высочайшую премию во всем мире кино — это Сара Грин, Грант Хилл, Диди Гарднер и Уильям Полад.

Всего над данной мистерией работали 5 продюсеров, но Брэда Питта доктора не подключили в перечень соискателей на «Оскара» без разъяснения причин.

В этом году доктора не сумели скопить десятку самых лучших кинофильмов, за основного «Оскара» будут сражаться 9 лент — «Музыкант» (Artist) Мишеля Хазанавичуса, «Отпрыски» (Descendants) Александра Пейна, «Хранитель времени» (Hugo) Мартина Скорсезе, «Горничная» (The Help) Тейта Тейлора, «Человек, который поменял все» (Moneyball) Беннетта Миллера, «Боевой жеребец» (War Horse) Стивена Спилберга, «Полночь во Франкфурте» (Midnight in Paris) Вуди Аллена и «Страшно оглушительно и невыносимо вблизи (Extremely Loud and Incredibly Close) Стивена Долдри.

«Процедура года» — вручение золотых фигурок за великолепные достижения в кинематографии, пройдет 26 марта и будет компилироваться в прямом эфире в 225 государствах мира, рассказала раньше академия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *