Шоколадные блины с плодами
Вам понадобится:
Для блинов:
2 ст. л. какао
? ч. л. ванилина
2 яички
85 г муки
30 г сливочного масла, расплавленного и холодного
1 ст. л. коричневого ликера
? стакана молока
Для внутренности:
170 г маскарпоне
1/3 стакана сладкой пудры
120 мг постных сливок
3 ст. л. какао
1 ч. л. ванилина
1 ст. л. коричневого ликера
щепотка соли
3-4 огромных банана
специально сладкая румяна для присыпки
Изготовление:
1. Перемешайте какао, яички, ванилин и коричневый напиток в большой чашке до сходной массы.
2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы не осталось комочков.
3. В большой кастрюле выведите до кипения молоко. ? горячего молока введите в канареечную примесь, продолжая мешать, а потом равномерно влейте и другое молоко, однако глядите, чтобы яички не закрылись.
4. Остудите тесто около 30 секунд.
5. В средней чашке перемешайте маскарпоне, сливки, сладкую пудру, какао, ванилин, напиток и сахар и перемешайте до сходной массы.
6. Из холодного тестирования обжарьте блины с обоих сторон до бронзовой корочки.
7. На поджаренные блины отметьте узкий пласт крема, снизу сообщите покрошенный остро банан и скрутите блин в трубочку.
8. Снизу присыпьте сладкой пудрой.